Добрый день
Я не то что б новичёк, я совсем чайник!
Просто много времени провожу в авто и хотелось бы что б музыкальное сопровождение радовало.
Имеется Nissan X-Trail T32 c 6 -ти канальным штатным звуком ужасного качества.
Хотелось бы улучшить качество звучания, без замены ГУ (ибо гарантия, камеры кругового обзора, итд), саб тоже не планирую, если только маленький в запаску либо под сидение, но только от "безисходности"
Музыкальные пристрастия разнообразны: Рок, Индастриал, реже джазз, индастриал, классика
Источник звука либо mp3 на флешке в ГУ, либо лосслесс на телефоне и по блюпупу в ГУ.
Мое погружение в мир автозвука ограничелось походом в магазинчик, где мне повключали различные динамики, ну и интернета почитал пару часов.
1. Этап ШВИ передних и задних дверей. потом может быть всю авто, пока авто сильно шумным не считаю.
2. Этап Замена штатной акустики, подключаем к штатной ГУ, монтируем в штатные места.
выбрал:
фронт Hertz MPK 165.3 PRO - слушал в студии очень понравились
тыл Hertz MPX 165.3 PRO единственные коаксиалки в этой же серии
Как альтернатива возможно фронт MPK 165P.3 PRO - они 3 ома, и будут как минимум на штатном ГУ громче, но тут я не совсем понимаю как уживется 3-х омный фронт и 4-х омный тыл.
Далее по результатам, если штатное ГУ раскачает герцы на приемлемом для меня уровне (мало вероятно) то так и оставлю, если нет то третий этап.
3. Усилитель Hertz HCP 4D подключу по высокому уровню к ШГУ 2 канала на тыл + два канала на фронт, пищалки через кросс. Выбор усилителя обусловлен наличием "бас буста" и возможно позволит обойтись без саба.
4. Ежели результат меня опять не удовлетворит (мало вероятно) то добавляем Audison Bit Ten
как подключать и как настраивать я пока не думал ибо до этого еще далеко ....
Собственно основная консультация нужна в П 2-3 насколько целесообразно вкладываться в герцы ? можно ли обойтись более бюджетным набором ?
Может что то конкретное подскажите ? может для Т32 кто то уже делал ?
Полезные темы:
Социальные закладки