Начало темы: http://magnitola.org/tyuning-i-ustan...rik-dushi.html
Всем доброго времени суток!
Благодарю всех за участие и что не оставили меня без внимания. Всегда приятно, когда твое мнение поддерживают в кругах профессионалов.
А теперь расскажу, как все было дальше...
На следующее утро я пошел к юристу рассказал ему как все было, показал акт приемки, и расписки за принятые предоплаты. На что он мне ответил: - "У тебя есть 2 варианта:"
-----------------------------------------------------------------------
1) Написать заявление. Его и ксерокопии бумаг отнести в отдел по защите прав потребителей и в отделение внутренней безопасности. В этом случае на этих ребят круто насядут, но ты от этого ничего не выиграешь (в плане денег) - просто у них будут проблемы (на штрафах они потеряют больше, чем на тебе заработали) и после такого, им не захочется повторять ошибки как с тобой.
2) Сдать машину в хорошую студию, на которую пригласить эксперта и совместно сделать письменую оценку всей оставшейся работы + ко всему - чистка салона. И предьявить полученный счет за работу этим "умельцам". Если они откажутся, взять с них расписку и подавать в суд. Здесь они пусть еще докажут, что те деньги, которые с тебя взяли - не полная стоимость тех работ которые, указали в акте приемки. (этот вариант будет достаточно долгим и не раз придется мотаться по инстанциям)
- "Вобщем если забрать машину не препятствуют - то забирай!"
-----------------------------------------------------------------------
Один мой знакомый предложил все расказать "серьезным людям", но я категорически отказался. Т.к. всегда на одну силу найдется другая - еще более сильная... Так что лучше сделать все по-закону.
В итоге за машиной я приехал только на третий день утром. На мой вопрос: "Могу ли я забирать?" - мне показали мою машину с наспех собраной обшивкой. Потолочную часть даже слегка почистили. НО... все это нельзя сравнить с тем, что было до разборки - именно НАСПЕХ СОБРАННАЯ! Края ленолеума торчат из под краев половой обшивки, все детали салонной обшивки находятся не в своих местах, образовались полусантиметровые щели! Фиксатор подъема ремня безопасности повис на самом ремне и ездит по нему вверх-вниз, Натяжитель заднего ремня вообще болтается на не закрученном до конца болте, а обшивка рядом с ним имеет трещину. Из края уплотнителя двери накрывающего обшивку вырван кусок резины длиной 7см. - на самом видном месте! А на стеклах и на лакокрасочном покрытии был стойкий налет, как пыль от краски когда что-то красят рядом. Уверен, что будут еще другие "косяки", по крайней мере все детали обшивки были в салоне и вроде как, ничего не пропало.
Я забрал ключи, мне открыли ворота и в тот момент, когда я завел мотор, подал вперед и начал медленно выруливать, один из этих клоунов, на другой машине стал сдавать задом (как потом выяснилось - чтобы освободить бокс для моего маневрирования) и въехал мне задом в передний бампер!!! - Бампер не лопнул , зато на краске образовалась широкая царапина. Позже я взял с нерадивого водилы расписку о том, что он мне обязуется оплатить покраску бампера и уехал.
Стекла я сегодня очищал с растворителем 2 часа, так что придется мне в счет включать еще и стоимость полировки кузова. Так я получил назад свою машинку. Если честно, то очень боюсь теперь отдавать её куда-то. На следующей неделе покраска бампера, так что есть теперь время, чтобы найти толковых людей, которые помогут мне все завершить. Может среди форумчан есть таковые? Самостоятельно доделывать не могу, т.к. очень много работаю. Могу только подъезжать в процессе работы и согласовывать те или иные моменты.
Теперь, что осталось сделать:
.....................................................
Шумоизоляция салона полностью готова (на сколько я понимаю), все компоненты для аудио инсталляции мне передали в целости и сохранности. Надо перебирать обшивку, ставить музыку, экран, камеру заднего хода, переустановить магнитолу, собрать хороший и красивый корпус саба (в идеале - байпас со стеклом).
Компоненты (те-что уже куплены):
Голова: JVC KD-AVX2
3х компонентная акустическая система Hertz HSK 163 (HSK 163)
Усилитель Vibe Slick A4 (Slick A4)
Коаксиальная акустическая система Hertz HCX 165 (HCX 165)
Усилитель Vibe Slick A7 (Slick A7)
Конденсатор Vibe PC-15 (PC-15)
Потолочный телевизор Bigson S-1540DVD
Сабвуфер 15" Audiobahn 2х катушечный (без корпуса - забрал из предыдущей машины)
Жду коментариев.
/Sergerrr/
Полезные темы:
Социальные закладки