Вообщем подумалось мне на днях,,заинсталить мидбас в торпеду,,,что можно получить от такого инстала,кто пробовал или слушал!!
Полезные темы:
Вообщем подумалось мне на днях,,заинсталить мидбас в торпеду,,,что можно получить от такого инстала,кто пробовал или слушал!!
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
звук другой! я юзал подсидельники - а это частный случай твоего варианта...(т.е миды работают синфазно и на отражение от лобового) обьяснять тяжело... но весь звук спереди между стойками и можно пальцем ткнуть откуда что... атака мида в разы лучче. Пытаюсь сейчас повторить в новом авто с 8"... пока безуспешно...
А засада как всегда в сложности инстала... торпеду резать страшно
т.е. я правилно понимаю, подымая миды выше, мы получаем лучшую атаку, естественно если они правильно приготовлены......
а со сценой что?
Ящики против дверей... (речь об ПОДсидельниках)
У обоих вариантов есть право на жизнь...
Ящики:
"+"
1 - Динамик естественно лучше играет в деревянном ЗЯ (маленьком или большом, это другой вопрос).
2 - Отсутствуют призвуки обшивки и т.п.
3 - Позволяют без процессора подключать их в электрической фазе, что положительно сказывается на сцене и отдачи по НЧ.
4 - Стоимость изготовления не превышает 100 долларов.
5 - Нет необходимости резать дверную обшивку.
"-"
1 - Из-за сильной фазовой рассогласованности не годятся для сложной музики (тяжелый рок, симфоническая музыка и т.п.), уже на средней громкости получается каша.
2 - Недостаток средних частот, при двухполоске.
3 - Неудобство посадки.
4 - Часто горбят из-за недостаточного объема.
Двери:
"+"
1 - Отсутствуют недостатки ящиков (пункты 1, 2, 3, 4)
2 - Установив FreeAir динамик избавляешся от гиммора в расчете и потом в практическом подборе объема (что может длиться очень долго и часто бесполезно).
"-"
1 - Для получения приемлимой сцены чаще всего приходится подключать в противофазе, что отрицательно сказывается на тональном балансе.
2 - Призвуки обшивки и соответственно окрас звука (даже при хорошей шумке).
3 - Края сцена обычно заваливаются вниз.
4 - Стоимость подиумов с шумкой превышает 300-400 долларов.
(c) AquaGen Форум CarMusic
..... у нас на форуме таких установок нет. (исключение РЕК)
а-аа......понятно....
ну а сцена какое движение имеет после этого?
Хмм получается стоит морочиться!!
торпеда евро ваз 21093 ставить буду не в ящики во фри-эйр точнее на весь тот объм что под торпедой!!
но это только пока мои мысли,,,надо начинать,
А да,,ещё такой вопрос,,что если не переносить приборку в центр,,оставить так как есть!!
Социальные закладки