Господа профессионалы! Побродив немало времени по бесконечным просторам этого замечательно-познавательного форума, устав от постоянной слежки в лице «Большого брата», решился задать пару наивных вопросов компетентным в автозвуке форумчанам:
Спасибо, что прочитали весь этот бред новичка.
- Можно ли на канал ГУ (Pioneer DEH-4950MP) подключать только мидбасовый динамик компонентной акустики через пассивный кроссовер (из этого же комплекта), не присоединяя к кроссоверу высокочастотную головку? Не отразится ли это на работе динамика или на работе ГУ? Бытует мнение (на Форуме я об этом читал), что при таком подключении может «сгореть» динамик!??? Хотя я не понимаю, каким образом это может произойти, если импенданс самого динамика 4 Ома. Но, возможно, есть другие причины, влияющие на тепловой режим работы динамика. Помогите разобраться.
- Действительно ли тыловой канал ГУ (Pioneer DEH-4950MP), работая в режиме SW (сабвуфер), то есть МОНО, может выдерживать нагрузку в 2 Ома, выдавая при этом 70 Ватт мощности? Акцент сделан на ОМную нагрузку, а не на ВАТТы. В мануале к ГУ просто написано – 2 х 23Вт + 1 х 70Вт, а о нагрузке ни слова. На форуме была ссылка на сайт Шихатова, по этой теме, но она, к сожалению, оказалась «битой».
---------- Post added 20.02.2010 at 18:03 ----------
Спасибо всем ответившим! Работа закончилась, уехал домой. Буду в понедельник.
Полезные темы:
Социальные закладки