Выбираю динамики в машину lada-2104. Сразу скажу, что нужно именно 10 см (4 дюйма) именно в штатное место, и никуда больше. Пожалуйста, не предлагайте поставить огромные блины на полку и саб на весь багажник, пожалуйста!
Возникли у меня вот такие вопросы:
1. Есть 10см динамики с тремя полосами. Стоит ли такие брать? Звук действительно будет чище, или это просто рекламный ход? Вот например у динамиков Pioneer TS-1002I 2 полосы и частота 38 - 29000, а у 3х полосных Pioneer TS-G1023i частота 45 - 27000 Гц Как так? Должно же быть наоборот? Так какие лучше взять?
2. Бас. Многие говорят, что они только пердеть будут, но характеристики говорят другое. Можно ли им доверять? Вот например у меня есть компьютерные динамики Sven SPS-611 их частота по характеристикам от 40 - 18000 Гц, а у динамиков Pioneer TS-1002I аж 38 - 29000 Гц! Причём колонки от sven выдают отличный бас (если не на всю громкость). + и размер у них одинаковый. у обоих ровно 10см. Неужели по этим показателям динамики от Pioneer будут даже более басистыми? Кто разбираеться в этом объясните, пожалуйста. Может посоветуйте качественные динамики с как можно более глубокими низкими частотами?
Динамиков планирую ставить только 2. И тянуть до багажника провода не хочется. И слышно их будет оттуда плохо, т.к. опять же только в штатное место ставить буду. И деньги сэкономить хочется. Тем более, что для стерео нужно 2 динамика.
Мне особо качественного звука не надо. Шумоизоляция моей машины препятствует хорошему звуку. И делать шумоизоляцию в ней я не собираюсь. Для прослушивания музыки у меня есть плеер cowon q5w и неплохие наушники. В машине в большинстве буду слушать радио и иногда музыку с плеера через aux.
Полезные темы:
Социальные закладки