Доброго времени суток!
Куплен автомобиль Лада Веста СВ.
музыкальные предпочтения : блюз, джаз, рок, вокал иногда хип-хоп, R&B иногда электронная музыка. Не аудиофил, особого упора на громкость не делаю,но важно чтобы музыка приятно звучала.К б/у компонентам отношусь нормально.
Теплого гаража нет, поэтому вибро-шумоизоляцию , укладку силовых (КГ35) и замену акустических(ПВС 2,5 на миды и 1,5 на вч) проводов а так же изготовление подиумов для выноса акустики из под обшивок буду делать после потепления.
ГУ штатная сенсорная мультимедиа .
от предыдущей машины остались:
усилители четырехканальник DLS MA41 (планирую поканально на фронт),
двухканальный DLS MA23 (мостом на саб)
на фронт есть Morel Tempo 6 comp и Ivolga SB-6.0 ,
сабвуфер DLS M112 inbox.
В прежней машине от DLS MA41 поканально играла Иволга, звучание нравилось, но повредил один твитер, замену не нашел, поменял фронт на Morel Tempo 6 comp. Морелевские миды играют очень чисто, но с нижним басом там сухо, поэтому заменил миды обратно на Иволгу и звучание хотя и уступает по детальности морелям, но общая картина понравилась больше.
Собственно сами вопросы-
Понимаю, что компоненты не из самых лучших, на мой взгляд самое слабое звено это ГУ , но его я менять не буду, нравится внешний вид и функционал, оправдан ли без смены ГУ переход на более продвинутую акустику и усилители?
Так как ГУ остается, а со звуком у него него мягко говоря не идеально, то поможет ли в улучшении качества звука установка бюджетного процессора типа Audison bit ten, cadence dsp 4.8 ,Pioneer DEQ-S1000A или другого аналогичного, на вторичке их сейчас можно найти недорого. Смущает двойное преобразование аналог-цифра-обработка-цифра-аналог или же с моим уровнем компонентов падение качества выходного сигнала будет незаметно?
Если поставить на фронт Морель Темпо 6 , снизу подрезать на 150 Гц, не нагружая низкими частотами, которые он хорошо не играет, а в задние двери установить миды от Иволги, в полосе от 70 до 150Гц, чтобы не было локализации баса, то реально ли срастить их процессором с помощью задержек и двигая фазу выбором порядка фильтров?
Есть мнение, что мидбасы с фазовыравнивающей пулей нет необходимости устанавливать на подиумы с доворотом и такая их установка может не только не улучшить передачу средних частот, но и ухудшить бас, это действительно так или очередной миф?
Заранее спасибо за ответы.
Полезные темы:
Социальные закладки