Всем здравствуйте!
Как и многие попавшие на этот сайт решил я улучшить звук в своем авто Nissan Qashqai и решил делать этот поэтапно (в виду экономических возможностей). Так вот была у меня когда-то двенашка с неплохим звуком, как мне казалось. На двенашке я попробовал наступить на все грабли и понял для себя многое. Но последние 3 года я перемещался на Qashqai-e со штатной музыкой и наконец-то решился заняться музыкой в нем и решил почитать что нового в мире автозвука. Читая уже несколько месяцев различные темы возникли некоторые вопросы , которые хотелось бы уточнить. Но для начала расскажу что я хотел бы реализовать.
1. Шумоизоляция
2. Установка штатных динамиков через проставки
3. Покупка и установка твитеров (в моей комплектации отсутствует) с прицелом на будующее
4. Замена акустических проводов
5. Дальше постепенное построение системы двухполосный фронт через усилитель и саб
Скорее всего процесс будет немного затянут. На данный момент возникли вопросы по трем первым пунктам:
1. Так и не могу понять с точки зрения акустического улучшения как лучше проклеить передние двери. В 12-шке я делал так: на внешнее железо виброизоляция 2мм + СПЛЕН 8мм; на внешней - закрывал технологические отверстия виброй 2 мм и карту сплошняком заклеивал Битопластом 10 мм. Сейчас читаю и не могу понять надо что-то поверх вибры на внешнее железо или нет? Может что-то за динамиком поклеить?
2. С проставками решил запариться первый раз и маленько запутался стоит ли делать колодец из колец или достаточно будет одного кольца из фанеры милиметров 20?
3. Посоветуйте твитеры чтобы можно было в дальнейшем применить и чтобы работали нормально без усилителя.
Сильно не пинайте если все это уже обсуждалось.
Музыку слушаю различную от классики до тяжелого рока. Если недостаточно вводных данных напишу еще
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Полезные темы:
Социальные закладки