Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ну как по теории насколько я знаю , линза рассеивает волну от динамика , чтоб та не не отражалась в полной силе обратно к дину и не влияла не его работу как то так это если стенка близка к дину , допустим в двери
Я в дверях при ШВИ напротив мида кусок М1 и поролон пупырчатый приклеил, и всё.
Не это случаем имелось ввиду - кружка Эсмарха http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_31876.html
Просто сам щас озадачен линзой.
Во что нашел:
Цитата:
Если мощность динамиков, установленных в двери, превышает 50 Ватт RMS, они будут сотрясать места своей установки с мощностью хорошего удара бейсбольной биты, вплоть до собственного разрушения. Дабы этого не случилось, умные люди придумали перенести из волновой теории курса школьной физики линзу "Френеля" на акустическое поле деятельности. Назвали свое изделие, соответственно, акустической линзой. При ее установке четко по центру оси симметрии динамической головки, до 50% обратной ударной волны гасится за счет интерференции и теплового преобразования. Это действие очень хорошо сказывается на долговечности акустики, снижении резонансов и качестве воспроизведения композиций.
Вроде так она выглядит
Миниатюры
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:58 ----------
Прикольная приблуда...
Кайф гарантирован..., причём без включения аудиосистемы...
Да тож нашел эту линзу хренеля
но фиг знает - нужно оно мне, не нужно - начну с яичных коробок, напиханных синтепоном
Кружка Эсмарха - офигенная приблуда , если не самому пользоваться!
Социальные закладки