Мультиформатный (mp3, WAV, FLAC) транспорт с цифровым выходом, для USB/SD носителей.
Смотрю в эту сторону, так как диски CD давно не использую ни дома, ни в авто.
Поскольку цифровой вход в HX-D2 активен, озаботился транспортом.
Плеер QLS 550 имел в пользовании - убогость индикатора удручает, возня с картами памяти и единственный WAV 16/44,1 не радуют.
Плеер TEAC WAP2200 имел в пользовании - постоянные траблы с пультом (может мне так "повезло") порядочно доставали.
После смены авто думаю купить Squeezebox Touch (пользую дома - всем доволен), если будет вписываться в концепцию дизайна авто. Ну а пока...
1 Вариант достаточно аудиофильский, но требует подключения по I2S, что не просто. Ну и цена по моим данным порядка 200$, что сопоставимо со Squeezebox Touch. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48317
После прочтения съесть!
Full Speed - 4500р (flac до 44.1@16, wav до 96@24)
Full Speed с коммутатором на два юсб комп-флешки - 5000р
High Speed - 9000р (только для флешек и hdd до 192@24 flac wav)
Из индикации на данный момент доступны варианты с
tft5" - 4200р.
oled3" - 3800р.
Пока рассматриваю второй вариант.
Что удалось выяснить:
1 При проигрывании файла 16/44,1К на цифровом выходе имеем 16/44,1 , при проигрывании 96К - на выходе 96К (подтверждено реальным пользователем).
2 Сделан на микросхеме ESS Crescendo II+ , требует два питания однополярные - 12В и 20В переменки. По идее там на плате выпрямители, можно подать сразу постоянку, доработав БП Клары (в процессе разработки).
3 Прошивка не поддерживает русский язык. Вообще. Во всяком случае, в обычных кодировках. Выдает либо пробелы, либо кракозяблы. Кетайцам выдал просьбу обратится к разработчикам прошивки с этой целью, может что и выгорит, пока нет инфы. По сути не должно являтся проблемой добавить кирилицу, дисплей ведь матричный (точечный). Недавно вышла свежая прошивка V5 - ставить обязательно, без неё глюки.
4 Есть подробные фото потрохов, так же общаюсь с реальным пользователем девайса.
5 Работает с внешним диском USB размером 1Тб.
6 Экран отображает названия папок нормально (первые символы, сколько помещается), названия треков - как номер и расширение, между ними сколько влезет буков из названия - столько и показывает. Бегущей строки нет вроде, уточню.
7 Есть регулировка громкости, видимо в цифре (на индикаторе отображается) посредством самого чипа. Доступна с пульта. Но регулируется только выход I2S, выход spdif не регулируется.
8 Для любителей "мультиков" - чип поддерживает вывод 5.1, имеет встроенные декодеры долби. Но сохранилась ли эта функция в данной прошивке - вопрос.
9 Нет перемотки в пределах трека.
Re: Мультиформатный (mp3, WAV, FLAC) транспорт с цифровым выходом, для USB/SD носите
Шлейф для экрана и кнопок нарастить - не вижу проблем (девайс домашний, на питании не экономили).
Так же придётся вывести наружу слот для карт памяти (использую их вместо флешки USB, привык ). С этим не сталкивался пока. Может есть смысл изготовить некий удлинитель из переходника microSD->SD и разъёма как на плате под SD карту. Поищу готовый, мот кетайцы клепают.
Для повседневного управления базовыми функциями планирую обучаемый пульт на руль. Аналогичен пульту от Pioneer.
Два варианта. Второй интереснее внешне, без красной *опы.
Будем разбираться с функционалом и эргономикой.
Re: Мультиформатный (mp3, WAV, FLAC) транспорт с цифровым выходом, для USB/SD носите
Сообщение от dyno
Шлейф для экрана и кнопок нарастить - не вижу проблем (девайс домашний, на питании не экономили).
Так же придётся вывести наружу слот для карт памяти (использую их вместо флешки USB, привык ). С этим не сталкивался пока. Может есть смысл изготовить некий удлинитель из переходника microSD->SD и разъёма как на плате под SD карту. Поищу готовый, мот кетайцы клепают.
Для повседневного управления базовыми функциями планирую обучаемый пульт на руль. Аналогичен пульту от Pioneer.
Слежу за развитием, в следующем инстале скорее всего будет проц+транспорт.
Не хочу отпаивать с платы гнездо почему-то...
Тем более переходник найден.
У QLS 550 есть ограничение в 32Гб и WAV only, а это возня. Здесь 64Гб должен тянуть + FLAC.
А в остальном отношусь положительно.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2015 в 00:55 ----------
Squeezebox Touch за 200$?
Даже на вторичке нет таких цен.
Разве что Classic..
500$ да.
Судя по форумным отзывам, качественный цифровой выход только в Logitech Transporter. Сам пока не тестил. Который никуда по размерам..
Чем не устраивают Wav 24/44,1-48? Много качественного и интересного hi-res встречали?
Пользую то, что в подписи в 2-х авто. Доволен качеством и юзабилити до нельзя. По звуку уделывает QLS и iBasso 50. И в 200$ легко уложиться..
Яблодевайс иметь ОДИН - считаю глупо, при его АйТюнс и т.д. Если он везде - да, возможно. Да и не люблю я их - тем более в авто тянуть при их стоимости.
dRDock дешевле 200$ не вижу... На вторичке за 3р? Так я и Сквизбокс за 200$ с доставкой выхватил, это не показатель.
Сообщение от SENAT0R
качественный цифровой выход только в Logitech Transporter
Да ладно... Куча восторга по поводу именно Тач, в сравнении с вертушками CD под 1-1,5 килобаксов.
Сообщение от SENAT0R
Чем не устраивают Wav 24/44,1-48? Много качественного и интересного hi-res встречали?
Чёт я в сборниках от SENATOR не встречал 24/44,1...
Тут много раз обсуждали, что Клара HX-D2 переводит внутри себя контент в 48кГц, так что в идеале конвертить из 24/96 в 24/48. Делать апконверт из 44,1 в 48 не хотелось бы.
Да и контента 24/96 будет всё больше, кмк, продвигая DVD-A и БлюРэй. CD формат (16/44,1) отомрёт, как и винил, в угоду повышения продаж...
---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 в 09:49 ----------
Сообщение от SENAT0R
И в 200$ легко уложиться..
При этом уровне цен я готов добавить до Сквиз Тач и закрыть вопрос, но в авто хотелось бы до 100 уложится.
Социальные закладки