Всем добрый день !
Я столкнулся c небольшой проблемой с усем .
система такая : штатная аккустика + алпаин 9880 + иволга бг 1004 мостом саб 10" POLK audio db10 (чуйка у него хорошая) 8ом в ЗЯ .
Суть проблеммы :только при выкручивании на максимум уровня саба на магнитоле + добавления буста на бас (где-то +3-4дб на 80 гц) + максимум чувствительности на усе + где-то +10дБ на самом усилителе басс буста ( 8-10 дб на 45 гц) сабвуфера, за аккустикой начинает быть слышен саб . если бассбуст на усилителе убрать то саба становится просто не слышно . т.е. и визуально диффузор двигается слабо .
по ощущениям усилителю не хватает этих 10-15дб усиления.
Что было проделано:
-записал синус 20-100 гц (по уроню 0дб) и прогнал
на линейнике мафона на максимальной громкости при которой еще можно слушать что-нибудь выдает 0.45 вольта , при просто большой громкости (т.е. когда громко но слушать еще комфортно) где-то 0.3 вольта. По спецификациям к усю чувствительность входа 0.35-9 вольт
-по питанию - провода медь 16мм2 на плюс и минус ,длиной по 2 метра каждый (аккум в багажнике) , подключали вместо моего 200вт америкосовский усь (моноблок АБ класс) и врубали на макс - просадка при заведем двигателе 0.1вольта , и при этом валил он будь здоров ! и никаких проблемм с усилением , у него чувствительности хватало за глаза и выдаваемой мощности.
В общем не могу понят в чем проблемма?
1) усилитель сдох
2) прежний владелец что-то накурил внутри (но следов кустарной пайки я внутри не увидил) в результате чего коофициент внутреннего усиления упал или от времени кондеры какие либо усохли что и привело к таким последствиям.
3) заявления чувствительнсть усилителя не соответсвует заявленой в характеристиках и ему нужен сигнал много больше чем 0.35вольта
4) я что-то делаю неправильно или недогоняю
Сталкивались ли вы с чем то подобным ?
Заранее благодарен !
Полезные темы:
Социальные закладки