Добрый день ребятки, интересует вопрос, как от и до и чем меряется сопротивление на динамике.
Мне необходимо сделать замер сопротивления после Перемотки двух катушечного динамика с завода (2x2)
Полезные темы:
Добрый день ребятки, интересует вопрос, как от и до и чем меряется сопротивление на динамике.
Мне необходимо сделать замер сопротивления после Перемотки двух катушечного динамика с завода (2x2)
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Омметром.
Madtocas2008, мультиметр в режим измерения сопротивления (не забыть предварительно померить сопротивление щупов замкнув их накоротко, т.е. сомкнуть жала)
а также не забыть, что мультиметр покажет не номинальное сопротивление, а меньшее
А как мерять просто на пустой динамик кинуть или когда он играет?
правильно - снять импедансно-частотную характеристику и по ней определить.
просто - на пустом динамике измерить сопротивление мультиметром. Если катушки двухомные, то мультик должен показать что-то около 1,6-1,7 Ом.
Пустой
Дядь Саш, эт я же о нас забочусь. Объясню почему:
Если я правильно понял, то он подпалил динамик и сдал его на перемотку, но хочет быть уверен, что его не наобманули (помню-помню! обещал) и при перемотке вернули прежний номинал катушек, а не, скажем, 2х4 или, 4х8
Так вот, если просто ткнуть щупами мультиметра в выводы дина, там будет не 2/4/8 ом, а чуть меньше И если бы я его не предупредил, то тут же всплыла бы тема "сервис центр недомотал катушки динамиков! Сволочи! Где моя медь?" И ладно бы, если бы он сначала у нас спросил, а то ведь сначала полезет с кулаками в сервис-центр
Но это лишь моё предположение, основанное на инфе из первого поста. Подстраховываюсь, так сказать... Управляю Рисками
Социальные закладки