Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Можно послушать этот подиум на предмет дребезжания на большой громкости, но едва ли получится укрепить на нем другой динамик.
Это и есть штатный динамик вместе с подиумом.) Конечно, лучше из фанеры колечки напилить. Просто сделай такой же толщины, а этот высверлить.
---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 в 20:52 ----------
Получится. По резинке ножичком поработать и корзину выломать и в вибру закатать. Можно и так. Если не охота с колечками морочиться.) На слух разницы не заметите. Но лучше фанеру.
А ещё лучше делать подиум правильный и выносить динамики из-под обшивок.
если будешь менять динамики, то менять однозначно) штатке думаю и этот сойдет
Вибру модно и снаружи....и изнутри может сначала эпоксидкой усилить?
Т.е. не понятно, сначала "разницу не заметите", а потом "лучше фанерой".
При каких условиях не замечу разницы?
Вроде как есть динамики которые становятся на место штатного...
И чем фанера будет лучше? (Выпилю криво.....пишут что размокает....наверно покрывать лаком...)
Отправлено с моего HUAWEI P6 S-U06 через Tapatalk
---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 в 21:02 ----------
Именно если менять динамики. Есть варианты которые станут в эти подиумы, зачем менять подиумы?
---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 в 21:03 ----------
Именно если менять динамики. Есть варианты которые станут в эти подиумы, зачем менять подиумы?
ЭТО НЕ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ! ПО ОШИБКЕ КЛИКНУЛ
цель: уточнить менять ли подиум если буду ставить новый динамик, при условии, что выбрана модель, которая станет и на штатный подиум.
---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 в 23:52 ----------
без подиума дверь выглядит так:
---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 в 23:58 ----------
дверь в разобранном виде:
---------- Сообщение добавлено 30.08.2016 в 00:03 ----------
так выглядит динамик с обратной стороны (слева на фото):
Уж лучше из фанеры, чем с эпоксидкой работать. Был бы смысл. Там тонкий пластиковый ободок. Динамику надо хорошо сидеть на массивном основании и чтобы эта конструкция не дребезжала. Если динамики начально/средн. класса, то я говорю, я и в штатный динамик бы быстро установил другой динамик, в том числе ваш Фокал и шумкой закатал снаружи и изнутри, как вы говорите, но смысл в вибре есть, набирается и вес, устран. колебания стенок и повышается герметичность всей конструкции. А звучать будет вполне для такого уровня, у кого нет желания делать кольца, либо подиум. На слух я имею не велика будет разница в таком уровне системы чем в фанере, ну может не много на басах/панче похуже будет и то нужно сравнивать, а если без заморочек, то и не каждый услышит разницу.) Но в подиумах играть уже будет на много заметнее лучше и правильно направить и с нормальными грилями. Просто это как бы колхозно врезать в штатное кольцо, так в гаражах обычно делают, чтобы побыстрее и более/менее нормально играло нужно, а так, конечно, сделать лучше на металле потолще, либо на фанере кольцо/подиум. То что фанера слоится, я ещё такого не разу не видел.) Может потому что я закатываю в вибру?) Ну иногда их брызгну с балончика. От влаги, чтобы было спокойно на душе. Да хоть в лак, без разницы вообщем.
Но вам нужно штатные сетки либо переделывать, либо выносить эти кольца под наклоном, а на обшивке делать накладку. Это по-нормальному. Если не готовы, то я бы просто выпилил кольца из фанеры по внешним размерам этого так называемого подиума.)
Если сами не можете надо обратиться, к краснодеревщикам.
Не очень дорогое удовольствие.)
По-хорошему с козырьком сделать, как штатный, чтобы вода не капала сверху, но это не проблема.
А так у вас обычный VAGовский штатный мид, мэйд ин Чина, что на Пассатах, что на Туарегах и т.д.
А лучше раскошелиться на подиумы. Повторюсь. 1. Простой вариант, это вкрячить в штатное кольцо, благо Полигласы или что там у вас Пефоманс, нормально туда подходят по размеру.
2. Сделать из фанерки такое же пласт. кольцо, по такой же форме, чтобы не чего не ципляло когда, обшивку ставить будем, ну внутр. ессно под Фокалы.
3. Самый трудоёмкий, дорогой и правильный путь это делать нормальные подиумы.
Да разница будет слышна, при всех 3х подходах. От малой до великой. Смотря кто будет слушать, что будет слушать, как громко и т.д. От многих факторов зависит. У всех слух разный....
Вы как серьёзно просто к установке подошли, чего-то сами хотите?
Социальные закладки