По сути, сбылась мечта - купил белый BMW 525 2001 года. Есть чего подлатать, но в основном мелочи. "Почти девственница" - 103000км пробег, 15е диски и зимой и летом, из музыки только радио и кассетник(!даже без CD-чейнджера в багажнике). Нужно поставить голос этому чуду.
Не хотелось бы вылезать из бюджета в 40-45тыр за всё.
Для начала - в моём прошлом Renault Sandero Stepway играли DLS C6A и DLS 226 от головы Alpine CDE-111(всё в дверях с ШВИ через 18мм фанерные проставки), к тому же некоторое время постоял саб товарища, небольшой Мистери в ЗЯ . Фронт радовал, тыл не особо, саб "поддавливал" и гудел без динамики, но зато теперь я свой авто без саба не представляю. Из приоритетов - скорость,точность, детальность, практичность и только потом давление для вау-эффекту у товарищей. Слушаю либо метал(вплоть до Бегемота), либо брейкбит/бигбит, никаких негров, поп-бабахалова и т.д...
А теперь к идеям. Не хочу ставить 1din и 2din алпайны и т.д., не хочу всякие кетайские магнитолы под штатные места BMW. Хочу сделать более-менее аккуратное крепление под 10" планшетник на Windows7, скорее всего Acer Iconia W500, звук по USB отдавать в багажник на внешнюю звуковуху(например Creative X-fi), от неё коротышами отдавать на усилитель. Плюсы головы-планшетника - стоит всего 17000р, гибкая настройка, бальшой икран, резистивный мультитач, остаются функции БК в родной магнитле, беспроводная клавиатра+мышь в бардачке превращает его в полноценный нетбук, можно разными USBшками и радио, и тв, и gps, и подключение к шине iBus для управления с кнопок на руле и онлайн-диагностика настройка движка и........... ну и отдельно можно юзать как планшетник если нужно. Минусы головы - возможно, не очень хороший звук(конечно напрямую зависит от звуковухи, думаю x-fi не подведёт, всётаки там ЦАП именно под воспроизведение музыки заточен. В край взять что-то из "про-USB-звуковух"), возможно будет смотреться не "как тут и было"(да этого и не один 1din/2din не даст).
Теперь по динамикам - везде места под 13см, всякие подиумы исключены. Ковырять заднюю полку не хочется, а вот в передние двери наверное придётся сделать фанерные проставки под 16см. Саб будет играть либо фри-эйр, либо скорее ЗЯ в дырку в диване, она размером 23 на 28-30см. т.е. лезет только 10", либо 12" с обрезанными краями. Чисто эстетически хочется что-то квадратное, но не принципиально. По брендам предрассудков нет. На фронт присматриваюсь к DLS R6A. Насчёт подзвучки тыла пока совсем не знаю, но наверное что-то коаксиальное на 13см или компактное 16см. Усилитель сперва хотелось бы 5-канальный, например Lightning audio 51000, но многие стали отговаривать. Если это действительно оправдано, можно рассмотреть 4 канала + недорогой моноблок.
Навскидку: 17000 голова + 8000-10000усь + 6000 фронт + 3000 тыл + 4000 саб. Должен уместиться. Делать буду сам, т.к. опыт с Сандеро есть и результатом за те 10тыр очень доволен был.
А теперь к вопросам:
1. Совсем ли бредова, по вашему мнению, идея с планшетником?
2. Что посоветуете из компонентов(всех)? Желательно более-менее популярных, чтобы можно было найти в Тольятти/Самаре.
3. Необходима ли шумка багажника при закрытом ящике в подлокотник на далеко не экстремальной системе?
4. Где я уже ошибся?
Полезные темы:
Социальные закладки