Банальный вопрос, но все облазил и пок атак и не определился.
Хочеться совета опытных людей.
Данные:
автомобиль: Dodge Avenger 2008г.
имеется:
1) магнитола JVC KD-DV7302 JVC KD-DV7302
2) сабвуфер Earthquake DBX-12R 12" играет в Щелевом Фазонверторном ящике на 39литров, Номинальных - 500 Вт ( 1000 Вт максимальных), 4 Ома, Fs=27Гц, Qts=0,3070, Vas=80,408 л.
Характеристики Earthquake DBX-12R:
Размер вуфера, дюймы (мм) - 12" (305)
Материал диффузора полипропилен
Подвес пена
Корзина литая
Цвет красный
Импеданс, Ом 4
Звуковая катушка одинарная
Резонансная частота, Гц 27
Добротность 0.3070
Эквивалентный
акустический объем, л 80.43
Размер магнита, кг 120 (3.4)
http://s40.radikal.ru/i088/0910/13/2b431fecdc62.jpg
3) Саб качает усилитель EarthQuake PH1000W.2 EarthQuake PH1000W.2
EarthQuake PH1000W.2- 2-канальный усилитель мощности
Класс: А/В
Мощность максимальная: 1000 Вт
Выходная мощность (2 Ом): 2х250 Вт
Выходная мощность (4 Ом): 2х175 Вт
Выходная мощность /мост(4Ом): 1х500 Вт
Коэффициент дэмпфирования: более 800
Коэффициент гармонических искажений: 0,016 %
Срез кроссовера: 24 дБ/окт
Отношение сигнал/шум: 104 дБ
Частотный диапазон регулировки кроссовера: 20- 5 000 Гц
Размер (ВxШxД ): 67х263х263 мм
Требуется:
1) заменить фронт с родных колонок без пищалок ( помоему какие то панасоник, басовитые но хрепят) на двухкомпонентную акустику, желательно сразу в комплекте колонки, кроссоверы и пищалки.
2) Подобрать к ним и задним четырехканальный усилок
3) Решить что делать с задними колонками ( выкинуть, оставить, заменить). если менять передние, то задние будут хрипеть и все портить.
Цель: Максимум громкости и басов на улице Мне не важно качество скрипки, я вообще не отличаю скрипку от гармошки Я хочу что бы слезы текли от громкости и грудную клетку придавливало, что бы не продыхнуть. Понятно что это будет на столько, на сколько я смогу потратить своих кровных денюшек. В общем громкость музыки вне машины мне важнее чем правильная сцена в авто.
Мои предпочтения в музыке: однозначно Рэп и RNB (от DMX до Desteny Childs), + обязательно Rob Zombie и Merlin Manson ( без них ни как) + американская музыка 70х годов (типа Elvis Presly). Но основной упор, что бы RAP бухал а Merlin Menson визжал
Бюджет: фронт от 120$ до максимум ( просто предел) 200$. Но лучше до 200 не доводить.
усилок желательно чисто под выбранные колонки, без запаса на будущее! Менять уже не собираюсь, делаю навсегда.
Как вариант хотелось бы взять такой усилитель: Art Sound PA450.4 Четырёхканальный усилитель Art Sound PA450.4. Одноклассники. главное что бы его хватило на фрон, предложенный вами. Так же буду рад вашим предложениям по усилку для предлагаемых вами колонок.
Еще вопросы:
больше всего беспокоит- нужны ли будут какие либо усиления двери ( железные листы - вставки) кроме обесшумки и виброизоляции?! Меня напугали что в Dodge Avenger все крепиться на карте двери и она не выдержит.
Естественно планирую сделать обесшумку и виброизоляцию только под фронт. Но не более! Т.е. потолок, багажник, заднюю полку, днище и моторный отсек НЕ ПЛАНИРУЮ обесшумливать. Машина сама по себе тихая, на скорости 160 км/ч можно спокойно разговаривать при закрытых окнах. Люблю, когда слышен звук мотора.
Антипатия:
Естественно мне уже много чего советовали, и очень часто предлагали DLS R6A ( но LE -достать тяжело и они стоят дороговато ) а простые не такие уж и выдающиеся ( в том же журнале автозвук они особо ничем не выделились), а стоят тоже не кисло!
К томуже я люблю индивидуальность!!! Именно поэтому я и взял редкий усилок и сабвуфер, к томуже американский саб и усилок на американскую машину!
Хотя для колонок я иготов сделать исключение по индивидуальности, но всеже не очень приятно, что у кого не спросишь, у всех стоят DLS R6A . Хочеться о нибудь другое, но если уж вы только за эти колонки, то так и говорите, может плюну и возьму их
Вроде ничего не забыл, очень буду благодарен всем советам, спорам, поруганиям и предложениям. Заранее спасибо. Если нужны, выложу фотки, того что уже есть.
Полезные темы:
Социальные закладки