Вопрос такой: саб корпусной, корпус не устраивает габаритами, если построить корпус такого же объема но другой формы, чем черевато?
Полезные темы:
Вопрос такой: саб корпусной, корпус не устраивает габаритами, если построить корпус такого же объема но другой формы, чем черевато?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
ничем.. строй
от спасибо, знач займусь этим, толщину стенок спишу у старого корпуса
Стенки лучше толще сделать, мало ли просто захочешь нч головку сменить!
спасибо за совет, я кстати думал об этом, но почему то решил что с установкой новой нч головы, придется и короб менять или я ошибаюсь можно и под короб готовый подобрать да?
Можно и подобрать, тут надо точно объем корпуса знать и характеристики саба
сейчас у меня такой саб: Blaupunkt GTb-1200 mKII | Корпусной пассивный сабвуфер Blaupunkt GTb-1200 mKII - характеристики, описание, отзывы, инструкция | Blaupunkt GTb 1200 mKII Корпусные, объем ящика у него 63 литра, а чем больше объем тем лучше или я ошибаюсь? есть какие то пределы допустим в 80 литрах он будет лучше или хуже как понять?
Каждый саб в разных объемах играет по разному, чтобы высчитать объем для саба нужны спец программы и куча мозгов. Корпуса бываю разные с фазиком и без. Те которые без требуют намного меньше объема.
понятно спасибо, тогда останусь при прежнем объеме, без фазика просто изменение формы
это можно понять, зная параметры саба. т.е. в Вашем случае - отдайте знающим людям на обмер, вполне вероятно, что 60 л для него много.
Вообще 60 литров - это не то что немало, это много для 12-ки. Поэтому если сделаете новый корпус на те же 60 л, то в случае будущей замены сомй сабовой головки это в 90% случаев будет за глаза. В такой объём и 15-ку воткнуть можно будет
Но в принципе, если багажника не жалко, можно так и делать. Снизить внутренний объём ящика можно заполнением (использовать можно что угодно: от пенопласта до кирпича), а вот увеличить - уже извините
Социальные закладки