Здравствуйте! У меня случилась неприятная вещь - на машине 14 лет стоит 3-х компонентная акустика Morel на усилителе AudioArt, включает пищалки Morel MT3, ставилось все это в 2003 году.
В этом году обнаружил, что левая пищалка не играет, сначала думал что сгорела, но когда вытащил ее и вскрыл гриль, увидел, что отвалился магнит который посередине, и он заклинил катушку и деформировал диффузор.
Скорее всего из-за постоянного нагрева левой части на солнце, к тому же акустике уже 14 лет.
В общем попытался восстановить, удалось заставить его звучать, но видимо из-за того что сильно усох материал купола+его деформация+разборка-склейка-сборка, играет он гораздо тише правого, нет детальности, вобщем это уже совсем не то.
Поэтому возникло желание взять новые твитеры на замену Morel MT3.
Присмотрелся к модели Morel Tempo TW1, но она слабее по номинальной мощности - у МТ3 мощность 120 ватт, у TW1 - 80 ватт.
Музыку я громко не слушаю, максимум на треть-половину громкости (голова Alpine IXA W407 с 7" экраном), плюс два саба MTX 10" на усилке MTX же.
Трехкомпонентные Morel стоят в дверях, пищалки стоят в уголках где зеркала, и направлены примерно друг на друга, но с поворотом немного на меня, под них сделаны подиумы.
Вообще всегда всё слушаю с положением на эквалайзере +4 бас, +4 высокие, саб на полную +15, ну нравится мне так.
Поэтому вопрос - сильно ли я потеряю в звуковой картине, если вместо MT3 120 ватт, поставлю TW1 на 80 ватт?? Или нужно искать твиттеры такой же мощности как и были?
Покупать более мощные Morel сейчас нет возможности, они в разы дороже TW1 (которые можно даже б/у найти еще дешевле)
Вобщем посоветуйте,если не сложно,развейте сомнения. Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 05.08.2017 в 21:48 ----------
Твитеры на замену Morel MT3, посоветуйте!
Полезные темы:
Социальные закладки