Здравствуйте всем
Есть саб ORIS AMW-12
Машина ваз 2105
Посоветуйте: какой обьем лучше, тип корпуса, и куда дин направить и вывести порты
Усь: Ivolga SH-150.2
ГУ: Alpine CDE-181R
Полезные темы:
Здравствуйте всем
Есть саб ORIS AMW-12
Машина ваз 2105
Посоветуйте: какой обьем лучше, тип корпуса, и куда дин направить и вывести порты
Усь: Ivolga SH-150.2
ГУ: Alpine CDE-181R
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Когда гуглил дин тайно надеялся чтобы дин не был децибел 95 например, иначе мне жалко было бы твою пятёрку ))
а так ничё, норм Дин направить - решение исключительно индивидуальное, куда выводить порты - тоже. Так же зависит от длинны и ширины порта, при щелевом так у тебя вообще выбора особого нет, куда порт выводить. Если трубчатого будет большая - тоже. На лицевой и коленом вдоль задней стенки.
Если подскажут литраж - могу рассчитать тебе ФИ программкой, а так собственно мне тебе помочь нечем, жди гуру
Я не умею, это прогой делается, которую я не смог освоить быстро, а долго было лень. Мне тут рассчитали литраж, а по литражу я уже сам всё сделал
1 литр - 1 квадратный дециметр (10см х 10см х 10см) А стенку рассчитать наклонную я даже не знаю какой в этом труд.
Считаешь по литражу квадратный короб, потом нужную стенку заводишь пропорционально. Например вышло 30х40х20. Надо скосить стенку 40см которая (40х20), боковина у неё 20см высота (20х30).
В расчётах наклоняешь под нужным углом пропорционально, чтобы верх например на 2см если завёл влево, то низ смотрел на 2см вправо. Итого мы сделали скос стенки, естественно высота этой стенки теперь будет больше 20см, зато верх у короба уже не 30см будет а 28, низ будет 32см, боковины по углу скоса по-моему просто рассчитать.
Погрешность в данном случае больше чем 2 литра не убавит и не прибавит, если говорить о ЗЯ (литражи маленькие), так что не фатальны ошибки.
Это же простая геометрия. Справа взял - отдай влево.
---------- Сообщение добавлено 14.06.2014 в 00:22 ----------
Если не понял как считать литры то если у тебя 30литров З.Я, то стенки могут быть как пример такими 35х30х29. Считается так 3.5х3.0х2.9 = 30 целых 45 сотых литра.
Короче, допустим 32 ширина, 32 высота и 23 длина, скашиваешь на нужный тебе угол (зачем то же ты скос делаешь, видать место в машине, или ещё чё)
Скашиваешь заднюю стенку, которая 32х32. Наклоняешь её по вертикальной плоскости верхом ближе к морде например на 3см. Соответственно низ скашиваешь на 3 см от морды.
Получается боковые стенки становятся по высоте 32, верх 20, низ 35. Диагональная линия проводится сам понимаешь где.
По полученной линии высчитываешь новую высоту задней стенки, поскольку теперь она уже будет не 32х32, а 32 на, где-то 36-38, может больше может меньше, я не смогу посчитать сейчас. Морда остаётся 32х32
---------- Сообщение добавлено 14.06.2014 в 01:15 ----------
Ну и когда будешь считать понимай что тебе рассчитали скорее всего параметры ВНУТРИ короба.
Ты должен ещё учесть что динамик внутри съедает литраж, который нужно добавить.
Если ты сделаешь корпус по этим параметрам - у тебя получится ГРЯЗНЫЙ литраж, в который будут входить толщина стенок и сам динамик. Чистый литраж выйдет меньше. Так что вместо того чтобы давать кому-то рассчитать, лучше узнать точный литраж ЧИСТЫЙ и посчитать самому.
Социальные закладки