Добрый день!
Очень надеюсь на вашу помощь. Не могу найти в интернете вообще ничего по этому поводу.
Была куплена магнитола с Али, установлена в машину и всё работало на ура. Но недолго, ведь тем же вечером я решил настроить сразу всё: радио, оформление, приложение, вайфай и тд. Конечно же, заглянул в настройки и проверил обновление системы. К моей радости (я люблю обновления ) там действительно было чего обновить:
Все четыре обновления я установил друг за другом. Но, обновив последний, я вернулся в эту настройку и увидел, что в разделе BOX пропала версия драйвера/прошивки (не знаю как правильно это называется):
Именно с этой минуты магнитола потеряла всякую связь с машиной. Начиная с того, что не видит открытие дверей / нажатие кнопок на руле, включение задней передачи, и всё остальное, заканчивая тем, что она просто перестала выключаться. Питание подаётся 24/7.
Что я уже пытался предпринять:
1. Снова обновить, но это невозможно, так как параметр BOX - неизвестен, обновлений нет.
2. Обновить остальные параметры.
3. Перевыбрать модель авто в настройках Canbus.
4. Сбросить вообще всё к заводским настройкам, в том числе через дополнительные настройки с вводом пароля.
5. Перевоткнуть Canbox во включенном и нет состоянии.
6. Написал продавцу, обзъяснив ситуацию, на что он порекомендовал мне выборать марку своего автомобиля в настройках Canbus (спасибо, кэп, а то я не догадался). Конечно же этот совет был бесполезен, о чём я им и сообщил, но ответа уже несколько дней нет.
7. Погуглил можно ли скачать этот файл и снова его установить, но ничего не нашёл.
Ничего из вышеперечисленного не помогло.
В моём понимании, проблема в том, что слетел драйвер/программа для считывания Canbus и теперь проблему надо решать на уровне IT, найдя нужный файл и установив его. Однако, я понимаю, что это не так просто, как кажется, скорее всего.
Так же мне кажется, что может помочь замена канбуса, но это надо очень долго ждать, да и не факт, что новый канбус система без проблем распознает, скорее нет.
Есть вероятность, что вообще полная перепрошивка (пускай на ту же ОС) тоже может помочь, однако как это сделать я не знаю. Я потратил около 7 дней непрерывного поиска инормации и ничего не нашёл. Возможно, я просто не понимаю какие именно материалы могут быть полезны конкретно в моем случае.
Пожалуйста, помогите возобновить работоспособность магнитолы. Я потратил кучу денег и времени, а в итоге остался у разбитого корыта. Слава богу работает старая магнитола, с ней и езжу пока.
Хотелось бы решить проблему без обращения в автосервис, ценник за установку магнитолы мне назвали выше её собственной стоимости.
Ниже я привожу информацию об автомобиле, а так же фото всевозможных данных о магнитоле, которые могут помочь в решении проблемы:
Vauxhall (Opel) Corsa E 2015
Магнитола на Android 13
Система: K2401_NWD
Canbus Raise
Я подписан на тему и при возникновении каких-либо вопросов буду отвечать максимально быстро.
Надеюсь на вашу помощь!
Полезные темы:
Социальные закладки