Зимние праздники прошли не зря!
Давно хотел модернизировать головное освещение, штатный свет не устраивал категорически.
Авто было куплено с корейским Би-ксеноном Н4... светило ярко, но для встречных я был как электричка с прожектором - засветка в штатной оптике выше СТГ (светотеневой границы) была нереальная. Снял через неделю после покупки авто, и так авто эксплуатировалось полгода.
Выход - установка линзованных Би-модулей Валео, которые используются во многих моделях Фольксвагена. (Туарег, Пассат и т.д.)
Фоток самого процесса внедрения линз почти не делал, но процесс подробно описан в инете не раз, например у меня руководство к действию было такое Pajero 4x4 Off-Road Russian Club :: Просмотр темы - Линзованный ксенон своими руками (бо.... Эмоции от установленного света у меня полностью совпадают с автором.
В результате получаем гарантированно хороший свет соответствующий всем ГОСТам. Что касается техосмотра, т.к. авто уже не производится, допускается установка фар от других ТС (а модуль и является безкорпусной фарой). Единственный затык - пока отсутствует обязаельный омыватель (но это будущий проект).
Финансы - 3000(б/у линзы)+3000(комплект корейских блоков) + 3000(лампы D2S 4300К)+ 1000 (мелочевка).. ну и +"умелые ручки" = 10000руб
з.ы. Лампы однозначно стоят своих денег ибо "корейские аналоги" светят не так равномерно и хватает их на год, потом тускнеют и уходят в синеву.
Собственно фотки. Заранее прошу прощения за качество - фоткал телефоном, да и погода подкачала....по мере появления более качественных фото, эти будут заменены.
Полезные темы:
Социальные закладки