Всем доброго! Хочу немного или много рассказать о моих мытарствах в автозвуке, что у меня сейчас и о примерных планах с надеждой что этот отчет кому-то может помочь а может и мне подскажут.
Про то как и почему купил пин 80 писать не буду, вообщем он есть, про усилитель тоже писать не буду, он тоже есть. А вот с акустикой повозился. Первоначально было построение такое: пин 80, фронт Урал АК74.С, усь Урал 4.90, саб mac audio stx 12 reference с портом на 35Hz, моноблок Урал 1.500. Все провода, акустические и межблочники Черновкабель стандарт. Питание от акума на 25кг плюс и минус, передние двери капитально подговленны. Подключение было поканальное, звук нравился не шик но и не.... Решил поменять фронт, выбор пал на Pioneer TS-E170CI(просто до сих пор вспоминаю миды из комплекта Pioneer TS C171PRS, чудные дины) стало вроде побольше мяса, но
вч просто насквозь прожигали уши, настраивал- крутил крутилки но вч не здавались, но были у меня вч от предыдущей инсталляции Ground Zero GZHT 25SQ, их и решил поставить а пиновские вч в запас, стало полегче, но звук все равно требовал изменений, пионерская Е серия далеко не PRS, начитавшись форумов и послушав людей знающих решился на смену фронта опять и приобрёл очень известные Morel tempo 6, вч GZ тоже снял в запас и поставил Morel и стал ждать когда придет тот волшебный звук морелек, но так и не случилось, пины были получше (это про миды) .Полез опять по форумам и отзывам, нашел много хорошего о мидбассе Hertz EV 165L. 5, заказал, получил, поставил и сразу обратил внимание на то что очень четкая звуковая картина передается, поставил с мидами пару вч от GZ, и вот то что я хотел то и получил, все мягко детально короче доволен. И тут я опять решил перековырять всю систему, первое что зделал это убрал саб и офигел какой багажник большой в дэу нексии
и тут выползла слабая сторона Hertzov - в низ если резать их ниже 50Hz появляется грязь в звуке, очень неприятная середина, по бассу не отлично но приемлемо. Перетоптался пару недель и решил взять Ураловские Вархеды. Сомнения были, но взял, поставил включил и подумал походу зря пиастры потратил-звук после Hertzov ни очем, но промявшись, прогревшись, вархеды показали свой характер:
сейчас они работают в поканальном подключении с Урал 4.90 в два моста
,
вч Ground Zero GZHT 25SQ
работают от гу, на снимке видно как подрезал, звук изменился очень сильно, первое подключение было такое вархеды с усилителя 1и2 канал, GZ c усилителя 3и4 каналы. Но в такой схеме вархедам нехватало мощности усилка, по этой причине я сделал мостовое подключение с училка а
вч подключил к пину. Звук стал очень хорош, всё детально и без грязи. Что касается планов то примерно так: заменить Урал 4.90 на Урал вархед 2.120 и на Урал 1.500 подцепить сабик 10 в з.я. И чуть не забыл в вархедах мидах методом тыка эквалайзера нащюпал частоты на которых вархеды фонят-так наверное написать правильно будет - вот снимок
Социальные закладки