Добрый вечер всем.Проблема в том ,что наткнулся на рекламу канадских коттеджей , заинтересовался.
скажите кто-то имел с ними дело и что думаете по этому поводу?спасибо.
Полезные темы:
Добрый вечер всем.Проблема в том ,что наткнулся на рекламу канадских коттеджей , заинтересовался.
скажите кто-то имел с ними дело и что думаете по этому поводу?спасибо.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Я по работе сталкивался с Финскими.одно могу сказать-обратите внимание на проекты по инженерии.В Финских было заложено воздушное отопление.
если имеются ввиду каркасные канадские технологии, то дело того стоит. Плюсы - быстрота возведения, очень теплые, относительно недорогие и не требуют специальной квалификации от строителей.... за неделю можно построить каркас, крышу и легкие стены из плит и в принципе уже жить летом.
в инете много про них расписано, например на форумхаусе
минусы - старая сказка про трёх поросят, в которой победил каменный домик)
По рисунку непонятно что за материал цокольного перекрытия. Далее : цоколь выложен на столбики,без обвязки "леной" бетона.
Стены у Каркасника из пенопласта ( ну там пенополистирол или как его правильно обозвать незнаЮ).Про пенопласт двоякие отзывы.Кто говорит хорошо,кто говорит фенолят они.Конечно если пенопласт сделан по технологии то мож все нормально , НО производители этих вещей начинают экономить и возникают такие ситуации.Зайдите в любой продуктовый - там просрочки валом лежит и всем поХ... .Так что не нужно мне рассказывать что производители все нормально производят.
Так вобще сталкивался с такими домами ,за весну лето под ключ легко делается из бригады 3-4 человека.Теплый получается.Воздух в нем какойто не такой как в каменных домах.Был несколько раз у хозяев после заселения но так и не понял хорошо или плохо (насчет качества воздуха).Хозяева впринципе довольны.
Это что бы весной как избушка на курьих ножках!Зимой похожий домик переделывал-шаткий был(посуда звенела в шкафах)Зодчий делал-я переделал ещё и пол утеплил.Родного 3х сантиметрового пенопласта не хватало при наших зимах.
---------- Сообщение добавлено 31.05.2012 в 23:47 ----------
Фенол выделяет не пенопласт,а стекловата.Пенопласт и полистирол-лучший утеплитель!Горит только быстро.Если в кладку то 10см жара в доме будет!
Чтобы свести к минимуму использование минеральной ваты, заодно решая проблему паропроницаемости фасадных систем, сейчас изучаются свойства термопанелей из экструдированного пенополистирола
Среди технологий строительства каркасников из SIP панелей могу порекомендовать ECO PAN.
Да, но минусы : не дышит, впитывает влагу , его едят ( обожают ) мыши
Экструдированный пенополистирол поинтереснее, но в живом дома - только фундамент утеплять в паре с влагоизоляцией .
Есть в продаже "теплоблоки" - сендвич отделка под камень-пенопласт-несущий бетон .
От строителей отзывы не фонтан ...Да и накладно в итоге получается. Большой толстый слой штукатурки, арматура, краска ...
зы : и вообще, мне кажеться эти технологии если и применяются в Канаде, то не для жилого сектора, а скорее всего какие то рабочие дома, станции случки белых медведей, изучения миграции саблезубых моржей и пр.
Надо бы Лёву сюды - пущай просвятит, как же там его североамериканские братья зимуют
Социальные закладки