Приветствую всех! Пишу здесь впервые.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
История началась около года назад. Приятель купил на молотке саб в сборе, сделанный специально для Москвича-2141.
вид на саб,установленный в машине:
Вид на саб сзади (видно,что задняя стенка повторяет форму боковины кузова в багажнике автомобиля):
ну и еще один вид на саб (без динамика):
И захотелось мне тоже такой саб сделать. На тот момент я имел JBL 1202, общий вид на фото ниже (фото не мое):
Когда покупал этот саб,немного промахнулся с его высотой. У меня также автомобиль Москвич-2141, в багажнике установлена аккустическая полка, и 2 динамика прикреплены к ней снизу. И саб изза своей высоты не мог стоять под динамиками,и стоял ближе к задней стенке багажника (где фары и номер), и тем самым не рационально использовал место в багажнике.
И я захотел сделать такой же саб, как купил друг (на первых трех фото выше).
Что у меня получилось дальше - на фото в следующем посте (в этом в 7 изображений не уложился).
Для изготовления использовалась фанера 18мм (кроме задней стенки, но ее толщина получилась примерно 15мм). На фото нет распорок внутри корпуса, но они будут установлены пойже. При изготовлении ничего не рассчитывал, а просто сделал. Объем саба получился 55 литров (внутренний объем, без учета объема, занимаемого установленным динамиком). Теперь стоит вопрос - какой динамик поставить в этот саб.
Немного о том,что у меня из музыки стоит:
Усилитель стоит Magnat Rock 8000 . Пока менять его не собирался. Саб подключен к нему в мосте. Блины (сзади в аккустической полке) - JVC CS-V6934 | Коаксиальная акустическая система JVC CS-V6934 - характеристики, описание, отзывы, инструкция | JVC CS V 6934 6"х 9" (15 х 23см) (буду их менять в будущем, тк както не нравятся они мне, а покупал их давно и денег особо не было). Голова JVC KD-G617 – Описание – Яндекс.Маркет (забыл какая модель, но выглядит так, вроде 617ая). Голову тоже буду в будущем менять, поэтому если чтото посоветуете по сабу, то не привязываться к нынешней магнитолее (в будущем об альпайне думал, но это уже отдельный разговор )
Спереди динамики в подиумах, на передних дверях - даже упоминать не буду, засмеёте .. Ну и конденсатор на 1Ф стоит, Пролоджи вроде (стоит чтоб был,тк читал форум, темы про конденсатор, и понимаю что этот не айс)
Из музыки слушаю все, нет определенного жанра..
Как мне быть дальше:
Первый вариант - вытащить из моего нынешнего саба динамик JBL 1202 и поставить сюда. Динамик 12".Высота стенки, где должен быть динамик - 370мм. Вычесть по 18 мм сверху и снизу (стенки) - получается внутри высота его 334мм. Для динамика надо 285 мм (если не ошибаюсь). Вроде по размеру подходит. Но этот динамик стоял в ящике с ФИ, а тут ФИ нету. И читал что для этого динамика, если ЗЯ, то объем должен быть, грубо говоря, 30л.
Подойдет ли этот динамик для установки в мой ящик или ящик велик для него?
Второй вариант - купить новый динамик, и поставить. Но отсюда возникают вопросы: какой размер динамика (10", 12") нужен под этот корпус? Какую модель посоветовать можете?
Заранее спасибо за помощь, с уважением, Олег.
Полезные темы:
Социальные закладки