День добрый, всем форумчанам.
Прошу сильно не пинать, F.A.Q. читал - мозг дымиться, местами еще больше запутался.
Я не аудиофил, просто надоела старая древняя акустика в моем авто (toyota corolla 98 г.в. - седан)
Цель: приятно слушать музыку (музыкальный слух у меня отсутствует ), музыку слушаю практически всех направлений:альтернатива, рок, клуб, класическая, барды... в общем по настроению...
Прикупил я на днях следующие компоненты:
ГУ - Alpine 9812RB (достался почти за даром)
в передние двери - Компонентная акустическая система Focal 165 A1 http://www.magnitola.ru/Focal-165-A1-p-6930.html
на заднюю полку - Коаксиальная акустическая система Focal 690 CVX http://www.magnitola.ru/Focal-690-CVX-p-8272.html
усилитель - Mac audio ZX4000.
Все бралось б/у (вечный студент), внешне в хорошем состоянии.
Суть вопросов сводится непосредственно к моментам установки.
Понятно что двери будут шумоизолированны, задняя полка изготовлена из фанеры 20мм, железная полкакузова обклеена шумкой.
первый вопрос возник по проводам, как силовым, так и аккустическим... в нашей деревне все/повсеместно используют безкислородные провода (как правило турецкие) в обоих случаях...
ввиду того что усилитель будет стоять в багажнике (там вроде и места хватает и попрохладней), а это длина плюсового провода будет не менее 3.5м - хотелось бы узнать искать ли мне по спец магазинам провод ПВ3 ~16 кв.мм или можно обойтись безкислородным (подскажите минимальное сечение).
по аккустическим проводам как бы совсем не понятно (хотя, вроде не дурак)... есть несколько вариантов:
от ГУ к усилителю:
1. собирать самому как в F.A.Q. по комутации в первом посте, только, честно сказать не знаю, где искать такой кабель, а через интернет провода заказывать, как то не очень..
2. купить готовое решение (если не трудно подскажите название, маркировку, производителя)
3. собрать самому из тех же безкислородных проводов (какое сечение?)
от усилителя непосредственно к тыловым колонкам и фронтальным:
1. одинакового сечения они должны быть или нет?
2. провода на выходных каналах крепятся болтиками, так понимаю проще всего использовать те же безкислородные турецкие (они в "гламурной" прозрачной оплетке) или стоит обратить внимание на другие провода, в ФАКе приводили примеры переплетенных и еще несколько видов...
так что же выбрать и на что заморачиваться?
по конденсатору, почитал несколько тем, везде спорят, единого мнения нет, громкость музыки при включении у меня как правило минимальна, потом по желанию увеличиваю...
1. так нужен ли в такой "системе" конденсатор?
ну и последний вопрос по прокладыванию проводки:
1. обязательно ли провода "упаковывать" в оплетку?
2. по прокладке проводов примерно такие мысли:
силовой плюсовой провод и проводку к левому фронту проложить по левому борту (по порогам), правый фронт - по правому борту, если есть советы то ткните пальцем в тему ну или, если не трудно, здесь скажите.
и еще есть ли у кого мануал (или знает где скачать) на данный усилитель? (в инете пока не нашел)
Теперь можно кидать тухлыми помидорами
P.S. всем пис и спасибо за ответы, в том числе односложные
Полезные темы:
Социальные закладки