Давно думаю над таким вопросом и никак не могу найти выход из ситуации.Как,и при помощи чего своими руками можно измерить АЧХ(компонентов и всей системы в целом)?
Зарание спасибо за ответы.
Полезные темы:
Давно думаю над таким вопросом и никак не могу найти выход из ситуации.Как,и при помощи чего своими руками можно измерить АЧХ(компонентов и всей системы в целом)?
Зарание спасибо за ответы.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
IZOTOV, журнал "Автозвук"
Спасибо попробую ,есть тут один прфесиональный микрофон за 100$ только вот главное что бы производитель не подвёл с характеристиками.
А ты занимался такими измерениями ,если да то может знаешь в этом деле хитрости какие?
И ещё, есть тут у нас один спец показывал мне специальный микрофон для таких измерений который он к ноутбуку подключал,сказал что он стоит 140$ но он его не продаёт,но если его попросить то он наверное может привести его по такой цене.Есть такой?И какая его цена?
Да, можно померить Спектралабом. Точно есть Спектралаб РТА. Даже для КПК. Со своим микрофоном. (КПК). Вот только насколько это будет правдиво?. Мерили с дядь Димой евойной мерилкой - вообще АЧХ в линейку. Чуток в сабовом диапазоне подъём. А на слух - такая фигня.
Спектралаб Русский, взломан Качайте.
Микрофон любой электретный, Микрофоны электретные / Чип и Дип - электронные компоненты и приборы пойдёт от дом. телефона (не угольный), комп. гарнитуры.Точности для забав хватит. Дальнейшее развитие - микр. усилитель, калибр. файл.
Смотрю в сторону Беринджера-8000 и внешней звуковухи с XLR-микрофонным входом + ноут.Цена выходит бачков 250 .Или это уже изврат и не стоит так заморачиваться ?Хотя многие обходятся Фониками ,а те подороже и точность измерения ниже .Подскажите ,такой вариант имеет право на жизнь ?
Социальные закладки