Здрасьте. У меня есть две советские колонки по 8 ом. Можно ли их подлючить параллельно к каналу
саба. Получится сопротивление как раз в 4 ом общее... вроде должно заработать ?
Полезные темы:
Здрасьте. У меня есть две советские колонки по 8 ом. Можно ли их подлючить параллельно к каналу
саба. Получится сопротивление как раз в 4 ом общее... вроде должно заработать ?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
По сопротивлению должны заработать вроде, теоретически, а как на практике будет боюсь предугадать :P
Советские колонки разные бывают, я так понимаю речь идет о низкочастотных динамиках (чаще всего от колонок типа S90).
Позволю себе немного процитировать самую уважаемую книгу по автозвуку Шихатова А.И.:
"Динамические головки отечественного производства,
специально предназначенные для использования в автомо-
биле, появились относительно недавно и выбор их еще не-
велик. Поэтому при невозможности использовать спе-
циализированные головки можно ориентироваться на ди-
намики общего применения. Как показывает прак-
тика, их долговечность оказывается вполне достаточной,
если не допускать прямого попадания воды на диффузор и
магнитную систему. Качество звучания отечественных го-
ловок зачастую выше, чем аналогичных импортных, а низ-
кая стоимость объясняется упрощенной отделкой и прак-
тически полным отсутствием расходов на рекламу."
В приложении к этой книге присутствуют хар-ки динамиков отечественного производства для расчета возможного варианта оформления. Играть будут хорошо, но недолго.
нет ничего более постоянного чем временное
неужели сабы дефицит, или руки просто чешутся ?
Залезь внутрь коклонки и посмотри на динамик низкочастотный. если он 8Ом, то отключи всё, что не нужно (СЧ, ВЧ) и подключай эти колонки параллельно к сабовому каналу. Потом отпиши о результатах.
колонки 10ас 401. свяжу значит их параллельно и к каналу саба усилителя Вот только там оба провода белые выходят ...как бы + - не попутать..
p.s ах да ) еще у друга я их подключал к выходам усилка на колонки обычные качали мощно но потом на усилке красная лампочка загорелась , не нравится засранцу видимо 8омное сопротивление ))
По поводу + - не беспокойся, ниже 4 Ом два восьмиомных динамика не подключишь. Просто по громкости звука поймешь. А можешь, уж коли разобрал колонки, отследить провод от динамика до выхода из колонки.
Динамик проверяется элементарно батарейкой. 1,5В Подключи к динамику и смотри куда диффузор двигается:если вперёд, от магнита так сказать, то + и - на батарейке совпали с динамиком. Если диффузор втягивается к магниту-то не совпали. ЗЫ Чем больше ом, тем легче усилку. А друг твой видимо динамики по 4Ом запараллелил, и усилок получил 2Ом, от чего и сгорел....
Социальные закладки