Всем басов, форумчане! Вот моя история.
Решил заменить штатную музыку на Сивке. Немного почитав и по спрашивая понял что ничего не понял. На многочисленных форумах очень часто встречаются вопросы о том чтобы мне поставить за сравнительно небольшие деньги чтоб во дворе все ахнули. Но зачастую эти вопросы остаются без ответа так как люди с палтосом в кармане предъявляют на мой взгляд очень завышенные требования. Например такие как трехполосная система с сабом и усилителями и т.д. Я не исключение Короче, я расстался со своим полтинником у ребят в небольшой мастерской по автозвуку после предварительной беседы легко. Разговор был короткий. Быстро поняв что я полный чайник они предложили довериться их опыту. За 50000 будет достаточно громко для повседневного прослушивания, будут басики, даже можно будет устроить небольшую дискотеку около тачки сказали они. И я доверился.
Сразу оговорюсь. Головное устройство было подарено на ДР. Это оказалась китайская 2din голова LeTrun 2871-RP-HNCV52-60 на Андройде 8.1 с 4G и 2GB оперативы. Выбор подарка пал на эту голову по некоторым соображениям дарящих. Во-первых внешний вид, во-вторых наличие навигации и камеры заднего вида т.к. в семье не только я пользуюсь авто, но и жена. Ей кстати эти примочки до чертиков понравились
Теперь собственно что было сделано в машине за этот заветный полтинник.
Усилитель Урал Bulava BV 4.70
Преобразователь звука SWAT SLD-04
Динамики в штатные места все четыре (возможно это она из главных ошибок, но это было мое решение) AVATAR MTU-61
Пищалки в штатные места под стекло MACHETE MT-15 NEO
И наконец активный сабвуфер УРАЛ BLACK HURRICANE
Конденсаторов нет. Не буду писать про кабели и предохранители потому что мало что знаю про сечение и т.д. но это все само собой разумеется стоит
Плюс ко всем комплектующим были произведены работы по замене головы, акустики и установке камеры заднего вида, шумоизоляция передних дверей и задней полки. В общем на все это ушло ровно 50000 рублей.
Теперь по ощущениям.
На мой слух оказалось достаточно громко чтоб комфортно слушать практически все направления музыки за исключением наверно жесткого рока или металла. Попсу прокачивает очень прилично. После прослушки в первый день показалось что мало звука на фронте и недостаточно басов. Приехал к установщикам. Что то подрегулировали, поднастроили. Стало заметно лучше. На третий день я уже и сам понял что саб можно было бы и помощней поставить, пассивный с отдельным усилителем. Блин, как бы не заболеть автозвуком))
Что касается задних динамиков. Когда ты один в машине сцена находится в районе передних подголовников. При смещении баланса вперед вместе с задними динамиками умирает и саб т.к. сигнал на него взят именно с них. Пробовал сесть назад и сделать погромче. Задним пассажирам не позавидуешь Не самый мощный саб уверенно потряхивает спинку заднего сиденья да еще и в голову прямой наводкой бьют АВАТАРЫ с полки. Попробую их отключить совсем, просмотрим как будет звучать только фронт.
Итог: как неискушенному слушателю не жаль ни единой копейки из потраченного. Звук имеющий право на жизнь. Багажник трясется, девчули оборачиваются В салоне конечно нет такого эффекта когда от басов сердце замирает, но при этом сказать что это полное гамно тоже язык не повернется. Уже представляю шквал замечаний но отнесусь к критике с пониманием. Всем спасибо за внимание. Надеюсь это будет полезно.
Полезные темы:
Социальные закладки