Миды So audio имеют сопротивление 2.8, потянет ли их усилитель la4100? И что значит это сопротивление 2.8, тоесть если у меня 50х4ома и 100х2ома на канал, значит на 2.8 ома у меня будет примерно 80х2.8 ома?
Полезные темы:
Миды So audio имеют сопротивление 2.8, потянет ли их усилитель la4100? И что значит это сопротивление 2.8, тоесть если у меня 50х4ома и 100х2ома на канал, значит на 2.8 ома у меня будет примерно 80х2.8 ома?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Так... Мысли вслух о сопротивлении... и вообще о динамиках...
Технические характеристики
Эффективный рабочий диапазон частот Гц 31,5 ... 1000
Уровень характеристической чувствительности, не менее Дб 86
Неравномерность АЧХ Дб 10
номинаальное среднее звуковое давление Па 1,26
Полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности, соответствующей номинальному звуковому давлению , %, на частотах ниже 1000 Гц 3
Номинальное электрическое сопротивление Ом 8
Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 75
Предельная долговременная мощность Вт 78
Предельная кратковременная мощность Вт 80
Частота основного резонанса Гц 25+-5
Полная добротность 0,35+-0,05
Эквивалентный объем м3 0,08
Габаритные размеры мм d250x124
Масса г 6000
Сведения о конструкции звуковой катушки
Марка провода Гц ПЭВТЛ-1
Диаметр провода мм 0,28
Количество слоев намотки 2
Количество витков в 1-ом слое 67
Количество витков во 2-ом слое 69
Омическое сопротивление катушки Ом 6,7+-0,3
Высота звуковой катушки мм 41,6
Внутренний диаметр мм 50,7
Внешний диаметр , вместе с намоткой мм 52,6
Как не странно, но формально в описании к дину будет написано : номинальное сопротивление динамика 4 ом.
Обычно сопротивление катушки на самом деле меньше (иногда до полутора ом) чем так называемое номинальное... Больше бывает очень редко и не более 0,5 ом. Это наблюдения из практики. Раньше часто динамики перематывал. Однако, это напрочь не относится к наушникам и прочим нестандартным излучателям (там может быть расхождение иногда до десятков ом в обе стороны).
Производитель их позиционирует как трёхомные:
Gleichstromwiderstand Rdc 2,8 Ohm Nennimpedanz ZN 3,0 Ohm Resonanzfrequenz fs 56 Hz Mechanische Gьte Qms 4,09 Elektrische Gьte Ems 0,65 Gesamtgьte Qts 0,56 Spulendurchmesser 25 mm Spulenbreite 12 mm SPL 1W/1m 88,5 dB SPL 2,83V/1m 93 dB
Социальные закладки