Всем привет посоны. Сильно ногами не пинайте.
В общем вопрос конечно скорее к владельцам таких же машин, которых тут я уверен человека максимум два, но думаю и другие сталкивались с такой ситуацией.
Дано
машина honda civic ek 1999гв седан
ГУ clarion 778й
акустика фрон был штатный игрушечный пионер на 15 ватт, прикупил урал ак74с, от него и все вопросы пошли
тыл (да да, есть тыл) инфинити какие то блины
саб. какой то мистери активный, но сейчас ездю без него
усилок jbl 60.4 лежит дома в коробке)
понятно что такой ГУ даже рядом с такой системой не должен лежать, но все же.
Шумка лайтовая есть на полу, крыше, дверях(ток внутренняя панель, которая ближе к улице, потом доделаю).
Итак, в общем надоели мне штатные пионеры и купил я себе вышеозначенные уралы, как неплохое по всем обзорам соотношение цена\качество. в акустику вливать норм бабло не было никакого желания, в близи из БУ ничего достойного не было, на соревнования не претендую, да и машину для другого строю, а музыка так, чтоб пела просто приятно.
Попробовал поставить. Первая проблема при установке мида. Мид в моей машине крепится к подиуму который как бэ является частью дверной карты, прикручивается к ней шурупами. Японцы есесно красавы, и размер штатной акустики не 16.5, а 16 что делает невозможным установку мида болт он ни по глубине, ни по диаметру. Ну чтож, взял нож, паяльник, порезал все лишнее, с матами запихнул, да так что даже родная решетка его закрыла. Ну поставил пока так, но меня не покидает ощущение что надо бы дин к двери пришурупливать. Тут сталкиваемся с другой проблемой. Под той же декоротивной сеткой где динамик, на радиусе чуть большим динамика находятся три точки крепления обшивки в двери, так вот есть подозрение что если сажать динамик на фанерное кольцо к двери есть вероятность перекрыть эти точки крепления. Ну это я еще посмотрю поподробнее.
Второй вопрос - куда ставить пищу. Варианта 2, уголки зеркал, боковые стойки. Пока приляпал на уголок, думал уже как из них подиумы мутить, но тут понял что если оставлю в уголке то сильно усложню подключение пищалки в поканалке. Дело в том что в цивике из двери выходит не жгут проводов в гофре, а разъем. Большой разъем в которм собсно заняты все пины. Там не то что еще пару проводов докинуть, существующие акустические то хрен поменяш). Тогда казалось бы другой вариант, пища в салоне на стойке, и поканалку можно подключить, оставив мид на стоковых проводах, и провода тянуть в дверь не надо. Но блин вот буквально недавно обклеил весь этот пластик недешевой алькантарой, придеца опять все разбирать, срывать её( Да и потом на левую стойку планировал датчики послеить, хотя для пищалки там наверное тоже место найдется.
В дальнейшем думаю кинуть кг16 в багажник (купил уже 9 метров и змейку) к усилку или паре если саб буду менять. блины либо оставлю просто выключенными, типа такой пассивный диффузор, либо мож уберу. не знаю.
Посоветуйте ченибудь )
Полезные темы:
Социальные закладки