Всем привет. Надумал собрать ящик с щелевым портом для Hertz ES300, но немогу сам расчитать надобный объем для ящика, объем порта и площадь порта. Cобственно в этом и вопрос)) может кто уже делал такой яшик под этот дин и доволен результатом или кого-то не затруднит и расчитает его. Параметры динамика по паспорту:
Fs 28,2hz
Vas 89,4 lit
Qts 0,38 Qms 3,45; Qes 0,43; Объем салона, около 2,3 кубаметра.
Горбик или найбольшую отдачу, на сколько я понимаю, хочется получить в пределах 30-35гц. Ну и конечно же, хотелось бы чтоб ящик был по меньще, но это уже по возможности.
В паспотре фазоинверторный ящик рекомендуется объемом 34 литра с портом диаметра 62мм и длиной 270мм, фазик на 28гц. Ну в общем удовлетворительно, но на сколько я понял минус расчета производителя в том, что он не берет во внимание некоторые факторы.
Еще интерестное предложение с двумя портами, но там я что-то недопонимаю, так как указанны два объема 20лит и 30лит и два разных порта на 76гц и 35гц. Если эти порты озночают найвысшую отдачу на 2-х диапазонах сразу, то я бы рискнул, так как в диапазоне 70гц у меня есть проблеимы.
Если чего-то не хватает для расчета дайте знать.
Заранее спасибо.
Полезные темы:
Социальные закладки