Имеется ФФ II - 2006 года. Установлена штатная АС. Звук не нравится, попса еще туда-сюда, а рок - каша какая-то.
Буду слушать рок в основном. Muse, Король и шут, Rammstein, Nightwish. Хочу получить прозрачный детализированный звук при средней громкости. Чтобы "бухало" и "умцало" не надо.
Еще одно требование - максимальная скрытность инсталляции. Машина ночует во дворе, а днюет на неохраняемой парковке в промзоне.
В финансовом плане купить все компоненты сразу сложновато, думаю пойти по пути постепенного совершенствования. План такой:
1. Проклейка - досталась в наследство от предыдущего хозяина.
2. Голова - CD/MP3-ресивер с USB JVC KD-R807EE уже есть.
3. СЧ/НЧ динамик на замену штатных в передних дверях: НЧ/СЧ-динамик Hertz HV 165 L
4. Твиттеры думаю оставить штатные, из соображений скрытности установки.
5. Саб - Активный сабвуфер µ-Dimension GLOW 10100SW. Основная задача - разгрузить НЧ/СЧ динамики и получить более глубокие НЧ.
6. Усилитель - например такой MacAudio MPX 2500.
7. Замена штатных динамиков в задних дверях - на коаксиал какой-нибудь. Может и не буду делать. Эффект скорее всего будет невелик.
Теперь вопросы:
1. У самого вызывает некоторые сомнения идея со штатными твиттерами. Но все же хочу попробовать. Как их лучше подружить с НЧ/СЧ динамиками?
2. Где в форде лучше поставить усилитель?
3. Имеет ли смысл организовывать поканальное усиление для СЧ/НЧ и твиттеров? Тогда надо усилитель 4-хканальный. Так?
4. Компоненты будут покупаться и устанавливаться постепенно. По моим представлениям каждый шаг должен сопровождаться заметными улучшениями в звуке. Так ли это?
Заранее спасибо за ответы и комментарии!!!
Полезные темы:
Социальные закладки