Подскажите, пжлст : в процессорах (701, например) тоже фаза меняется в зависимости от порядка среза? Если в трехполоске сч снизу порезать 2-ым, а сверху четвёртым, то какое будет смещение фазы?
Полезные темы:
Подскажите, пжлст : в процессорах (701, например) тоже фаза меняется в зависимости от порядка среза? Если в трехполоске сч снизу порезать 2-ым, а сверху четвёртым, то какое будет смещение фазы?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Конечно меняется.Фаза меняется на частоте среза 90градусов на 1 порядок.У динамика фаза тоже меняется в зависимости от частоты.CЧ сверху 4 порядком я бы не стал,портится звук от крутых порядков.
Т.е. ,если я правильно понял, то в данном случае на сч снизу до частоты среза фаза будет сдвинута на 180, в середине между частотами среза сдвига фазы нет, а от верхней частоты среза и вверх сдвиг на 360 (тот же 0°).
Мне важно было понимание физики процесса. Спасибо.
Тут вот ещё вопрос появляется : насколько разносить частоты среза? Нч и сч , допустим свожу 2ым порядком, разношу срезы на октаву, фазирую. Получается в пределах этой октавы сч и нч играют сфазированно, складываясь , а за краями октавы затухающий хвост сч накладывается на нч в противофазе, вычитая его, и наоборот, хвост нч на сч. С этим нужно как то бороться, или не критично?
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Стыковка полос делается на слух.В теории в полной мерее не просчитывается.Потому как вносят коррективы оформление и ФЧХ динамиков.Есть Pioneerовская методика стыковки.Настроить по ней может "хорошо тренированное ухо".Попробуйте,подробней тут Книга "Искусство инсталляции" (скачать полную версию) Есть методики стыковки по микрофону с использованием программ.
ТС, сходи сюда там все разжевано...
Думаю в каждой системе, с каждым компонентом все индивидуально. Поэтому нужно слушать, слушать и слушать до посинения, пока не придёт озарение и понимание того, что что-то не так. Поэтому никто вам ничего конкретно не посоветует, мол сделай вот так и будет сцена до бампера. Только в общих чертах, так сказать азы или константы. Те срезы, что дают положительный эффект в одной системе, вызовут рак ушей в другой системе. Все сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Социальные закладки