Здравствуйте товарищи. Посчитайте пожалуйста, кто со СпикерШопом дружит, ЗЯ для 12" сабика, а? Вот параметры.
Fs - 24
Qts - 0.39
Vas - 93
Буду премного благодарен.
Полезные темы:
Здравствуйте товарищи. Посчитайте пожалуйста, кто со СпикерШопом дружит, ЗЯ для 12" сабика, а? Вот параметры.
Fs - 24
Qts - 0.39
Vas - 93
Буду премного благодарен.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
33 литра чистыми, будет ровно как стол , .
ЗЯ 33 литра чистого объёма как К.В. просочитал это верно, но это по канонам. мы же не шукаем простых путей так что есть нюансы - Под какое музло и в какой авто?
ФФ3. Хэтч. Дядь Федь, сабик вот такой журнал "Автозвук" - sub Pioneer TS-W12PRS , собственно. Дюже меня смущают такие статьи. Хоть и объяснялось, что мол мы даём минимальный объём в котором оно хоть как-то будет играть, а дальше - считайте. А СШ я не понимаю (оно ж программа, программа в ПК, а с компами у меня ваще зашибись), а когда я чё-то не понимаю, я начинаю психовать и херню всякую выдумывать...
а в БассБох 6 про получилось 29.7 литров (типа оптимальный объем, но без учета передаточной функции салона)
ЗЫ, как то так...
Ну, вобщем, общий смысл понятен.
у меня выходит идиально ровная планочка в 26, 28л. максимум...
но меня всегда интересовал другой вопрос, из каких побуждений они загнали этот дин в 18 литров?
Anton64,а ты глянь как они советуют вулкан 10" ставить.
я вообще в ауте.
Юр, привет братан, АЗ для мну достаточно компитентое издание, но вот по их подходу к описанию и тем паче рекомендациям по сабам я всегда был не сагласная .
Суть в том, что очень полезная их работа и публикаций по замерам, а вот рекомнды их часто, очень часто строятся на примитивном - ровная АЧХ. Ровная АЧХ это ещё далеко не всё!!!
Ну вот к примеру , конкретно по этому сабу, что они рекомендуют - идеальную АЧХ в ЗЯ 18 литров, окуительно, АЧХ я вижу ровненькая, но вот при какой результирующей добротности системы в целом ..... да ##### как долёкой от канонической по Батерворту, итого будем иметь долбилку. Да для одних муз направленийэто и гуд но дааааалеко не всех, потому и о музле спрашивал.
Потом на графиках из проги видно, что стоит галочка по корректировке подъёма от салона, НО на какой частоте они не указали, а от этого ой как зависит ровность их полученной АЧХ.
Частота эта естественно зависит от авто, собственно я поэтому и спашивал о том какое авто.
Кароч рекоменды от Anton64 по моему ИМХО наиболее точно попадают в дырочку.
Крайний минимум объём закрытого корыта это 25 литров, оптимальный 28 литров собственно что уважаемый мною бренд и рекомендует, крайний максимум 33 литра.
зы: от подписи твоей нынешней в дрожжжжж ### кидает
Социальные закладки