Предлагаю подискутировать вот на какую тему.
Далее мини история..
Недавно прогливался, и забрёл в салон магазин Bang & Olufsen...
оказалось, что там работает мой давнишний знакомый, мы разговорились, а я как-раз нёс с собой концерт джексона один из последних, он увидел, говорит пойдём послушаем, открывает спец комнату с автоматическими дверями, за которыми оказывается домашний кинотеатр в комнате метров 25... посторенный по всем канонам с затемнением света , расширением к экрану и сужением к слушателю помещения.. система оказалась непростой, топовый LCВ 62йчто-ли диагонали за 1.5млн.р, Акустика beoLab тоже топ линейки по 450т за шт за фронт, какой-то центр и ещё 4 тыловых биполярных ас той-же серии Beolab. Источником был DVD/Bluray привод не из дешовых.. Вообщем всё подобрано со вкусом.. командовал этим тоже Бэнковский то-ли процессор то-ли коммутатор по совместительству штатный сидюк...
сели включили свет потух, я оху...л.. обстановка распологает, только попкорна нет... ну думаю ладно буду слушать непредвзято и понимать, за что такой прайс в системе Она к стати как оказалось процессорная и так-как нет отдельного рессивера, то каждая АС настраивается непосредственно внутри самой себя, и уровни и задержки и эквалайзер( руки у людей прямые в этом сомневаться за несколько лет знакомств не пришлось ни разу поэтому я им доверяю в этом отношении)(оговорюсь сразу, когда был мелкий прогуливая школу всёвремя тусовался в магазине электроники лет7мь наверное пока его не закрыли)) поэтому имел предстовление о том что правильно, и то, что как говорится по поцански) сидим слушаем... слушаем... слушаем... и тут потихоньку начинаю понимать, что меня невставляет.. ну не заводит джексон.. дома на 24м миниторе веселее было... звук сухой,баса мало( к стати в каждой их ас свой НЧ драйвер( поэтому система ещё интересна и тем. что формирует стереобас обходясь без сабвуферов как таковых отдельных устройств( корочё всё в одном))
меняешь уровень ничего не меняется. картина стабильная... поставили Жан Мишель Жара, поинтереснее стало всёж концерт 2003г а не 89г как Джексон....
Выходим знакомый начинает меня расспрашивать понравилось мол? я начинаю дискутировать на тему того что Жан Мишель мне больше понравился, чем Джексон, и что дома играет всё по другому совершенно, что в наушниках, что в 5.1 на домашке Jamo.. на что он изрекает "Играет так-как записано" и тут меня отрубает... я иду попрощавшись весь в себе погрузившись в длолгие размышления о референсном звучании, студийном сведении, о непредвзятости прослушки и том, как можно понять, что вот именно сейчас звучит так-как записано, понятно,что многие из вас скажут, что надо добиваться максимальной линейности тракта. но тогда неизбежно теряется что-то другое.....
может кто-то выскажет свои мысли о том.
Что является понятим того -что играет так-как записано....
Полезные темы:
Социальные закладки