Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом по построению качественно звучащей системы в автомобиле.
Имеем в данный момент:
Автомобиль Smart Fortwo
ГУ - Alpine IVE-W530BT
Динамики в дверях - непонятно какие миды, возможно коаксиальные. Твиттеры в штатных местах отсутствуют.
Что хочется получить:
Качественный звук класса HI-FI, который в моем понимании способен дать комплект из акустики Dynaudio (например, рассматриваю комплект Esotec 242 GT), усилителя класса АВ (например, Eton 500.4) и возможно, уже установленного
ГУ + источником планируется цифровой плеер в формате FLAC с качеством материала 24\48 и 24\96 (насколько я понимаю, плеер можно завести через разъем AUX на ГУ).
Плюс сабвуфер, который ввиду отсутствия достаточного места в багажнике, видится активным и расположенным за сидением в салоне.
При этом, от использования процессора хотелось бы как-то отойти, т.к. на мой взгляд кроссоверы из комплекта Dynaudio справятся с задачей разделения частот зачастую лучше любого процессора среднего уровня, а добавлять сюда процессор уровня компонентов акустики и усилителя - значительное превышение бюджета. Но при этом непонятно для меня как выстраивать сцену, т.к. в данной модели
ГУ нет возможности выставить задержки по каналам вообще.
Вопросы:
1. Можно ли обойтись в данной системе без процессора? Как построить сцену без задержек с существующем ГУ?
2. Если нет, то какой проц порекомендуете? Или проще поменять
ГУ на модель с задержками?
3. Будет ли активный саб в малом размере корпуса слишком слабым звеном системы? порекомендуйте наиболее качественный вариант?
4. ну и другие мнения о системе\компонентах приветствуются..
Спасибо!
Социальные закладки