Всем привет.
Случилась у меня неожиданная поездка на северо-запад страны. Я не самый активный участник форума, но находясь под впечатлением не могу не поделиться с форумчанами увиденным ))
Дисклаймер:
1. если ктото меня заподозрит в корыстных интересах – не стесняйтесь, идите лесом сразу
2. никогда не был даже в Санкт-Петербурге, мои путешествия в другую сторону просторов Родины обычно происходят
3. умышленно не буду давать никаких исторических справок к фотографиям, нужно приехать и увидеть самому, все что увидите – это история в чистом виде + немного википедии или гид (я так и не понял как так получилось что столицей стала Москва)
4. что рижское что ленинградское шоссе конкретно отсасыва... значительно уступают М1 и М4, добваить нечего
5. все нижеизложенное – исключительно ИМХО
Итак, по порядку.
Поездка была не то чтобы неожиданной, но уж точно незапланированной. Перед поездкой долго мучали booking.com и pskov.triproom.ru.
Для меня большой проблемой является ночевка автомобиля с компонентами «задофигаденег» на виду, поэтому критерии были – чтобы близко к историческому центру, охраняемая стоянка и вменяемые деньги. Долго спорили с женой, смотрели панорамы улиц через яндекс, в результате я принял волевое решние – приедем на место и решим. Опыт ночевок в автомобиле есть, врожденный пофигизм и полная свобода действий с моей точки зрения только в плюс.
Во Псков ехали по Ленинградскому шоссе, через Великий Новгород. Скажу честно – пообедали и я покурил у машины, в прогулке участия не принимал:
Пока курил, решил позвонить в гостиницы, более-менее нам подходящие. По телефону ценик в два раза больше чем на букинге. Даже чутка приуныл, не в центробанке работаю...
Но настойчивость победила – на трипруме был очень достойный вариант снять квартиру посуточно, но уже ктото до нас заехал надолго. На всякий случай позвонил – и о чудо, жильцы съехали, квартира за 2000р/сутки свободна )) (к слову в гостинице Ольшанская с удобствами на этаже за ночь 4000-4500 если позвонить на ресепшн)
Накатил пифка, посмотрел с балкона на купола Псковского Кремля и отвалился спать:
Полезные темы:
Социальные закладки