Здравствуйте! Встала необходимость проверки усилителя в домашних условиях FBS-M1300. Возник вопрос подключения питания.
1)У меня имеется лишь маломощный источник питания 12 В где-то до 2 А, со встроенной индикацией отдаваемого тока и защитой от перегрузки. Могу я подключить усилитель к этому источнику питания, а звук сделать тихим-тихим, следя за показанием, чтобы усилитель не превышал потребляемый ток в 2 А? Сколько потребляет тока такой усилитель, если звук убавить до нуля?
2)В мануале нашел, что для подключения при следующих параметрах питающих проводов: до 2-х м, а также в диапазоне тока 0-20 нужны провода с сечением 12 AWG, то бишь 3,3 мм.кв.?
3)Обнаружил закономерность, что чем длиннее выбираются питающие провода, тем они должны быть толще. С чем это связано? Не связано ли это с тем, что с увеличением длины проводов-увеличивается сопротивление(соответственно напряжение звукового сигнала падает), и чтобы этого не происходило-увеличивают сечение проводов?
4)Номинальная мощность у этого усилителя примерно 300 Вт на канал на нагрузке 4 Ом. Если так подсчитать, то на выходе усилителя среднеквадратическое напряжение сигнала будет U=Кор.квадрт(P*R)=34В. Т.е. правильно ли я понял, что при максимальной мощности усилитель будет развивать на выходе сигнал с действующим напряжением 34В? А в бортовой сети автомобиля 12В. Т.е. в усилители происходит повышение питающего напряжения? Т.е., например, там может стоять импульсный источник питания/преобразователь? Или нет? Как производители решают эту проблему? Ведь без этого, отталкиваясь лишь от 12 В сети можно было бы теоретически получить максимальную мощность на нагрузке 4 Ом Pmax=Квадрат(U)/R=144/4=36 Вт.
Заранее спасибо.
Полезные темы:
Социальные закладки