В общем тема создана для новичков.
Возникла следующая ситуация:
К Пионеру(простенькая модель до 8круб) был подключен усь(если принципиально знать какой - хеликс дб2), питал он комлпект ТАС6(все через родные кросы).
И тут владелец заметил(случайно), что у него греются сопротивления в кросе(уж пздц как греются, хоть жарь на них).
Стали разбираться в чем дело. Грелось оказывается лишь в том случае, когда крутилка ГУ была выставлена в мах положение(а именно 62). Судя по всему(думаю осоциллограф бы подтвердил) это был клип ГУ. Медотом проб и ошибок, я выяснил, что до 53-55(громкость ГУ в цифрах на дисплее), такого эффекта(с перегревом) нет.
Затем уже по положению 55(вновь про крутилку), был выставлен и гейн на усилке.
Выставлялось все на слух, индикатором клипа в данном случае и были сопротивления в кросе После проделанного, сопротивления(на ощупь) были не горячее положенного(от производителя данные такие: обычная рабочая температура для них 70-80 градусов цельсия, мах-130)
Буду рад, если кому то помог
Полезные темы:
- Помощь в выборе ГУ: Pioneer DEH-7150UB vs Pioneer DEH-7450SD
- Будет ли по оптики дружить Pioneer XDV-P9 с Audison BitOne (ГУ Pioneer AVH-P8400BT)?
- ГУ Pioneer DEH-5450SD дальше..
- Фронт в ГАЗ-21. ГУ Pioneer DEH-141UB, Усь Audio Art RS 400.2
- Гу pioneer 4100sd+Pioneer TS-A2011+S90+power acoustik ps2-300+Kenwood kac-6203
Социальные закладки