В общем как 5 лет назад пересел на BMW, то внушил себе, что менять ничего не буду ибо комплектации брал с хорошей системой LODGIC7, вроде как все смирился, ни какого колхоза, все штатно аккуратно, процессорный усилок по оптике от головы NBT, 7 средне частотных динамиков 4 дюйма, 7 высоко частотных, и 2 мидбаса 8 дюймов под сидениями. В общем мультимедийная система. Но т.к раньше болел в японсикх машинах звуком, мне покоя не дает как это играет, не скажу что плохо, но все это не то, что слушал раньше...
Пару лет назад поставил я стелс с JL 10W3 и простеньким усилителем малого размера art sound XE1K по высокому уровню от штатного уся от подсидельных динамиков запитав...
Долго мучался, порой частенько заходил на форум почитать инсталяции, порадоваться за других, и вот я все же решился на перемены, честно не глобальные, дербанить обшивки, ставить туда миды 16-е все же не созрел, максимум в стойки можно будет заинсталить серединки и пищи. Но и то это будет зависеть от подобранных компонентов и резон в этом будет ли...
Для начала хочу поменять фронт, возможно повесить на все это дело пока временно усилитель по высокому уровню от усилителя с фронта и с подсидельных, но может и не буду так делать, тут вопрос, мне кажется это будет лишнем? ибо только помехи собирать таким способом, но просто любому купленному фронту не хватит мощи родного усилителя, а подсидельные и вовсе играют от 8ом (параметры его в последнем столбце)
Для начала хочу поменять динамики в дверях на такие варианты:
MOREL HYBRID 402 + подсидельные динамики AD W800 (600)
или
Morel Virtus 402 + подсидельные динамики AD W800 (600)
или
MOREL VIRTUS 603 тут под сидения отправятся миды, а вот серединку 3 дюйма и пищи возможно обдумаю заинсталить в стойки, но ещё не решил.
Пока на рассмотрении эти компоненты, усилитель можно временно поставить DLS RA40 как говорил по высокому уровню. Это первая стадия замены акустики просто, хочу сранвить и не ошибиться в выбранных комонентах, раньше я любил фокал к2павер с усилителями хеликс А4 и А1 + swr12, но это было давно, потом я влюбился в морели, ну не знаю душа к ним лежит, возможно разкретикуйте если что не так, готов поставить и другое, даже может и б.у если есть достойные у кого варианты лучше на голову моих предложенных! Бюджет как бы на втором плане, на первом плане разумность к этому подходу без переделок салона если, а то можно и SUPREMO поставить, но каков смысл с учетом, что мид будет стоять под сидениями, а все остальное штатно и от штатной головы слушая по большей части мп3...
Конечно вот так делают партнеры клуба бмв, не знаю почем такое удовольствие, но думаю, что пока воздержусь, но если есть мысли у кого и руки, кто может организовать по хорошей цене пишите буду рад
Это был превый этап, на котором я хочу получить вдохновение от уже значительных улучшений в качестве звука и идти дальше сняв родной усилитель, поставить адаптер от триомы преобразователь из штатной оптики мост в тослинк. А к нему процессор helix dsp, или alpine или старый bit one. Далее подбор усилителя тоже вопрос открыт, также мог бы рассмотреть достойные варианты из б.у если что! Альтернативную магнитолу не рассматриваю точно. Полно достойных систем, сделанных на штатной голове через оптику.
Полезные темы:
Социальные закладки