Знаю, эта тема неоднократно поднималась на профильных форумах, многое темы я прочитал, но все же....
Имеем голову фокал, с расчетом корпуса под него ЗЯ 30-42 литра. Был изготовлен корпус в районе 30 литров чистым объемом. Играет хорошо быстро, но есть 2 но.....
1. Звук все же жестковат получился и хотелось бы немного пониже.
2. На некоторых композициях (как правило техно или как оно там называется) в некоторых местах почему то корпус начинает подгуживать. Как бы не критично, потому что я такое не слушаю, но слушают другие пассажиры )). Поэтому хотелось убрать все это.
По советам попробовал положить свитера в объем стало заметно лучше и гудение почти пропало. Но это какой то колхоз. Вот и хочу узнать как можно добиться данного эффекта нормальными материалами. Может кто знает, пробовал. Присматриваюсь к изоскрипу (материал типа губки но как бы с эффектом "памяти") и к акустическому материалу в виде пирамидок, не знаю как он называется. Если ими (тем или другим) обклеить внутреннюю часть саба получим ли мы желаемый результат? Или для этого есть другие материалы?
Полезные темы:
Социальные закладки