Доброго дня или вечера,утра!
Приобрел,на прошлой неделе,медиаплеер Asus O!play mini. Без WI-FI, только для фильмов.
Стоит ДК ресирвер5.1 пионер,напольники,центр и два тыла,а сабвуфер тож имеется...Диски покупать,чтоб кино в Долби Диджитал смотреть приходилось,а тут магазин торгующий ими возле дома,закрылся (они многие закрываются,из за торрентов )
Попробовал смотреть торрент-фильмы притащив ноут,изображение по HDMI,звук через аукс-нет 5.1,рес пишет-стерео.
---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 в 12:54 ----------
Полез по форумам:как вывести с ноута звук5.1-решение,либо ЦАП либо мультиплеер.
Асус оправдал ожидания.Идеальная картинка и читает ВСЕ форматы и поддерживает даже 7.1
---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 в 13:46 ----------
Цена приемлемая (2500) чипсет новый,можно было еще рубль доплатить и плюс взять,с интернетом...да нафига,если ноут и большой комп для этого есть?
На борту у асуса HDMI, оптический,и аналоговый выход(стерео)
Для контента-USB и картридер для карт памяти.
На плазму я HDMI (кстати шнур 1.3 в комплекте,что приятно,при такой цене за плеер) подключил,звук на телеке убрал,только картинка нужна была
На ресирвер кинул оптику, в настройках МП можно указать какой звук ты по оптике хочешь пустить,уже раскодированный или закодированный.Я пробовал и так и так,что-то захотелось раскодировку ресерверу доверить,уж больно асус мал да легок
Впечатления самые положительные! За дисками теперь можно не бегать! При просмотре от звука крышу если не сносит то шатает основательноПривык я к DOLBI DIGITAL, что сказатьУже без него фильмы не интересно смотреть.
Вот вчера,к примеру,боевичок глядел-взрывы,выстрелы-это я привык уже-сижу балдею,вдруг вертолет над головой пролетел-Так я голову аж пригнул....ну че-низко ТАК Летел
---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 в 14:43 ----------
Это все присказка была-перехожу к главному:
На нашем Форуме (в карписи кажись) проскользнуло,что и звук именно у этой модели медиаплеера от Асуса неплохой(что то 44 на 48 не меняется,вроде)
Решил попробовать его к Домашнему Стереоусилителю подключить,а там цифровых входов нет,только три пары аналоговых.
Ну у плеера есть одна пара,я их коротким Даксовским межблоком сконнектил....Да нифига! Звук не вставляет,вообще! Диски лучше.
Я и флаки и вавки (плеер-то всеядный) мп3 само собой,погонял-не звучит.К звучанию СД привык уже не хочется Чего-то хуже слушать.
Задумался: ну правильно-цифру-то в аналог плеер преобразует,а потом уже по межблоку аналог дует в усилитель.Откуда там качество? Задумался о покупке Внешнего Цапа, Асусом на него цифру без дискредитации ПО ОПТИКЕ (выходит оптический вход на ЦАПе обязателен) а с него уже на стереоусил аналог.
Поэтому, собственно,тему и затеял. Может,кто знает Хороший Внешний ЦАП в бюджете до 10 тысяч рублей? С оптикой.
Полезные темы:
Социальные закладки