Добрый день! В данный момент реализую проект съемного планшета в машину. Возникла довольно стандартная проблема для подобных проектов - вывод звука. И если вывести звук непосредственно с планшета - не проблема (USB ЦАП), то дальнейший тракт вызывает вопросы.
Текущий (и наверно, постоянный) вариант - линейный вход магнитолы. Магнитола необходима, т.к. от радио отказываться не собираюсь, и различные регулировки звука тоже нужны. Да и временно пойдет как усилитель.
Концепция установки такова, что магнитола установлена ЗА планшетом. Соответственно, ставится либо планшет, либо штатная панелька от магнитолы (так реализовано на текущий момент в штатном для Chevrolet Lacetti Блаупункте, ибо он может работать без панельки от ПДУ на руле). Вариант установить магнитолу еще шлубже, чтобы магнитола влезла за планшет вместе с панелькой не рассматриваю, ибо нет желания перед поездкой совершать два действия (установить панель и планшет).
Таким образом вижу для себя два варианта:
1) Магнитола, способная работать со снятой панелью от пульта на руле (базовые функции, естественно), пусть и не без некоторых манипуляций типа подпайки провода к контактам. Но, к сожелению, подобной информации в интернете особенно не найти.
2) Магнитола с плоской, незаметной, несъемной панелью. Идеальный вариант - Clarion FZ409. Ибо CD мне абсолютно не нужен. Но данную магнитолу уже давно не продают, в том числе на барахолках.
Мой штатный Блаупункт не устраивает тем, что линейного входа нет. Вместо него пришлось подпаяться вразрез CD привода. Но при такой конструкции в приводе обязательно должен быть вставлен читабельный для магнитолы диск, что меня совсем не устраивает. Да и возможности регулировок там скудны.
Если я правильно понимаю, то при использовании линейного входа магнитолы для подключения источника звука и линейного выхода (в последствии будет усилитель), единственным элементом на пути звука в самой магнитоле будет звуковой процессор (коммутация источника сигнала, эквалайзер при необходимости). Посему, как я понимаю, разрядность встроенного ЦАПа для меня не должна иметь никакого значения. Но вот широкий диапазон регулировок частот иметь бы хотелось. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность подрезать басы до нужной мне частоты. Лишние навороты (BT, Iphone) не нужны, но от них, судя по всему, никуда не деться.
Магнитолу ищу даже БУ. Просто прошу подсказать мне модели, подходящие по моим критериям. Спасибо!
Полезные темы:
Социальные закладки