как размер закрытого ящика саба влияет на звук?
на примере возьмем Alpine SWX-1242D где производитель предлагают диапазон объема закрытого ящика 18 л - 35 л.
кто что думает по этому поводу?
Полезные темы:
как размер закрытого ящика саба влияет на звук?
на примере возьмем Alpine SWX-1242D где производитель предлагают диапазон объема закрытого ящика 18 л - 35 л.
кто что думает по этому поводу?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Возьмем двух разных девушек.Почему #### с одной предпочтительнее,чем с другой? Журнал-это девушка,которая после пробы стала неинтересна То,что начал ваять сам,ориентируясь на свой вкус-это первый вариант,который останется надолго,пока увлечение к звуку не остынет окончательно.
По Алпайну не знаю, но вот например для саба Morel Ultimo 12 SW производитель предлагает аж три различных объема ЗЯ (+три литража ФИ) для разных музыкальных пристрастий: Disco Bass (20 литров), Low Bass (35 литров), Fast Clean Bass (60 литров), наименьший из которых даёт наиболее ровную АЧХ, два других усиливают инфраниз (от 10 до 20 Гц), разница в звуковом давлении крайних объёмов - около 6 дБ.
Вот, например так. Но тут и динамик специфический. Хотя на определённые мысли, думаю, натолкнул...
Почти всегда при увеличении размера ЗЯ свыше рекомендованного вырастает горб АЧХ на определенном уровне чистот. Примерно тоже самое что и BassBoost. Открой спикершоп и попробуй общитать поведение АЧХ в разных объемах. Думаю тебе станет сразу понятен принцып.
То есть, пусть и не всегда, но порой это означает подъем на низах, горб? А ведь для аудиофильских систем очень лучше ровная АЧХ... Объясните, пожалуйста!
А вот тут согласен, причем процентов на 80...Сам уже убеждался. Хотя по-прежнему покупаю - ликвидирую свою безграмотность. Но при этом очень критично ко всему подхожу.
Социальные закладки