У меня alto ucs, вопрос, там временные задержки только в миллисекундах, а как перевести расстояние во время? например 50см сколько это в миллисекундах?
Полезные темы:
У меня alto ucs, вопрос, там временные задержки только в миллисекундах, а как перевести расстояние во время? например 50см сколько это в миллисекундах?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Есть формула, но можно еще сделать так, измеряете расстояния в метрах. Идете на сайт i-personalize.com (Alpine), регистрируеесь, выбираете любую модель, вводите расстояние в см - получаете милисекунды
500:343=1,46.
Только вводить надо не расстояние до динамиков а разницу между дальним и ближним относительно самого дальнего. имхо.
А я вот немогу корректно настроить эти задержки, потому как знание расстояния до колонок еще ни о чем не говорит, потому как между колонками и ушами слушателя есть препятствие в виде сидений
Вот например если я хочу настроить для себя, для водителя. То ведь реально, колонка, которая стоит в правой задней двери "закрыта" пасажирским передним сидением?!
Как быть?
Гуру, помогите, ведь при настройке Time Correction надо же учитывать и препятствия которые есть на пути звука из колонок до ушей слушателя?! Или я не прав? Поправьте
Спасибо
Машина Audi A3, 5-ти дверка.
А как по твоему по-другому если динамик стоит ближе к центральной стойке внизу? куда передвинуть?! НИКУДА!
Ну тыл ладно, это не самое важное в системе)
Допустим тот же фронт, чисто субъективно кажется что правый дин играет более громко, чем левый, который явно ближе ко мне?!
Все дело как мне кажется в том, что правый (ближний) идет ближе к ногам "менее охватывая уши", а правый пусть и дальше, но его "охват" уже шире по радиусу?! (надеюсь будет понятно, что я тут написал )
ммм. Давай я шас приведу пример -и ты попробуешь сказать как надо делать поуму.
Имеем один и тотже инстал, Миды в дверях твитеры на стойках. ЛВ-твитер- 90см , ПР. твитер 140см, ЛВ. Мидбас -110см, ПР. мидбас 150.
Головы две Урал сдд и Альп 9833- у урала в сантиметрах -у альпа в секундах.
Как настраивать?
У альпа чтобы сдвинуть КИЗ от левой стойки- надо придерживать, тобишь вводить задержку в милисеках, на ближние дины, тем самым отодвигая и гоняя киз по стеклу, пока ненайдешь золотую серидину.
В Урале- задержка, в см ставиться на дальний динамег, пример лв. мид 100см, пр. мид. 150= Ставлю ближнему 0 дальнему 50- киз движеться. Тем самым, чем больше навальваеш на дальний мид и твитер - тем правее ползет киз.
Но понятно что один ### все на слух....
Социальные закладки