Здравствуйте! Имеется машина с установленной на заводе акустикой mcintosh. Система состоит из ГУ(без усилителя),соответственно внешнего усилителя,10 динамиков(все 8 ом) + саб 8 дюймов(4 ом). Усилитель имеет маркировку EF-1208I. Разобрав усилитель я узнал что он выполнен на TDA7296(хотя на плате написано TDA7295),на каждый канал своя миаруха(4 на фронт и тыл и 1 саб). В качестве эксперимента, на канале саба поменял 7296 на 7295. По звуку пока разницы особо не понял,так как саб довольно уставший за 13 лет и на большой громкости потрепанный подвес начинает портить звук,но на средней громкости бас хороший и точно не хуже чем был до перепайки. Собственно вот в чем проблема:как я уже сказал,за 13 лет динамики немного устали и в скоро придётся их менять на новые,а так как они 8 ом то выбор не велик а на 4 ом ставить нельзя. Появилась такая задумка, на фронтальных каналах заменить 7296 на 7294 или 7293.на микрухи подаётся напряжение 26 вольт что для 7296 на 8 ом соответствует около 30 ватт,а на 7294 на 4 ом должно быть около 60 ватт,чего вполне хватит для не плохой замены родных динамиков. Подскажите кто хорошо разбирается в этом,возможна ли такая доработка в этом усилителе?
Поменять всю систему не предлагать! Она почти идеально вписывается в интерьер и даже на данный момент полностью меня устраивает,просто хочу перейти на более доступные 4 ом динамики после смерти родных.
И пожалуйста не пинайте за глупые догадки и вопросы,я только начинаю изучать все азы постройки автозвука.
Полезные темы:
Социальные закладки