Всем хой!
Купиля себе то ли в июне, то ли в июле прошлого года (к слову, в один из немногих тёплых дней того года) чудесные наушники - Sennheiser HD203. Бюджетные, но звучат оч. хор.: ровненько, глубоко, но без излишних горбов на басах и на ВЧ, как любят некоторые производители модных молодёжных наушников. Кстати, надел как-то битс аудио племяша на голову - и тут же снял. куча гудящего баса, и завал на ВЧ. Жуть. А ведь им так нравится
Но тема не об этом, а о нищебродстве кое-чём другом. Так вот, всю зиму я эксплуатировал наушники на полную катушку. А, учитывая, что супруга подарила мне осенью отличные сенсорные перчатки - ещё и в реальзно жёстких условиях. Телефон, с которого я слушаю музыку, при перемещении меня в электричке (а там я зимой езжу в тамбуре, ибо, во-первых, не протолкнуться, а во-вторых, в салоне слишком жарко), а также до неё и от неё, всегда был на улице: я либо читал, либо писал, либо сидел на родной магнитолке.
Родной провод у этих наушников - реально огромный и мне ничего не оставалось, как смотать его на специальный органайзер. Причём, сматывал я его как можно ближе именно к телефону, чтобы моток своим весом не стягивал уши с головы. Получалось, что, когда смартфон был в руках, провод выглядел примерно так:
Естественно, что на морозе, когда и изоляция и медь становились дубовыми, что-то внутри провода происходило. А именно, судя по всему, осыпался изоляционный лак сигнальной жилы, которая недавно начала по чуть-чуть замыкаться на минусовую жилу. Итог - от пропадания звука, до "виртуального" нажатия кнопок несуществующей гарнитуры, которое, например, вызывает google now или переключает трек.
Оно нам сильно нуно? Неа, наф не нуно!
Первое решение - обрезать сантиметров пять провода вместе с разъёмом и напаять новый. Но сегодня утром дома я разъёма не нашёл, зато по дороге на работу купил в ларьке вот такой модный провод:
"Фирменный", китайский, вонючий, но гламурный Стоит - 200 рублей. Если не понравится - племяннику подарю для его бело-оранжевых битсов
Что классно - стоит копейки и можно легко поменять. Для отработки передлок ушей пойдёт.
Но, как бы, наушники мои не совсем приспособлены для таких проводов
Но мы же это можем исправить
Для этого нужно:
перевернуть левое ухо
разобрать правое ухо и вклеить в него разъём 3,5-миниджек маму.
У меня как раз в одной из коробочек на работе валялся такой выпаянный из... старого модема
Прорезать вверху правого уха маленькую дырочку и завести туда проводок от левого уха, всё подпаять к разъёму
фотку делал уже после сборки, поэтому ухо на оголовье. Естественно, я делал всё, отделив ухо от оголовья, благо это делается на раз-два: достаточно подвести ухо в самый верх салазки и аккуратно надавить, чтобы оно оттуда выпрыгнуло. Собственно, таким макаром я и переворачивал левое ухо.
Остаётся мелочь: закрепить проводок семью точками суперклея на оголовье
и подключить гламурный провод на место
И всё Вроде бы даже работает Кстати, теперь можно выслушивать шнурки ещё и на наушниках
Полезные темы:
Социальные закладки