Привет софорумчанам.
Задолбался, всё было настроено более-менее, играло, шило в заду не давало покоя, решил срезами поиграть, плюс гейны покрутить для пущего согласования...покрутил млин...
Было: саб от 0 до 63, фронт от 63, саб третьим порядком (мать его растак), фронт вторым... играло...с провалом но играло неплохо, саба хватало, при этом чувствительность уся на сабовых каналах почти на макс была выставлена-иначе не хватает...басс буст процентов на 20 стоял, всё по аудиодоктору строилось...
Щас чувствительность по фронту и по сабу на усилке пропорционально убавлена чуть-чуть, для пущего согласования, остальное всё то же, провал не даёт покоя...провал обусловлен фазовыми сдвигами, ибо какой то ***** (а подумав понимаешь что у *****а были благие цели, но всё равно *****)) придумал фронт резать вторым а саб обязательно третьим...не четвёртым, не вторым, а третьим, мать его, в итоге получаем замечательный фазовй сдвиг саба относительно фронта, отсюда провал в точке раздела, более менее сгладить удаётся если поставить срез на саб 63, а на фронт 50 - с перекрытием... но провал один буй есть, децибела полтора-два наверное где то... не айс нифига... из-за этого провала звучание на НЕКОТОРЫХ треках (обычно рок и электроклэшь) получается каким то "легковесным"... сабик играет ровно от 30 до 50 по чеснаку, не придерёшься, далее провал на частоте раздела, далее снова фронт подхватывает как положено... достало... чо делать-хз...
Ещё косяки: саб вырубаю - фронт в полную полосу, а ### там, провальчик то млин на 55-65 гц есть!!! не аткой большой как с сабом но есть!, вот чо это? салон такой? миды не размялись? дак должны уже-три недели вроде играют каждый день, да и слышу я что звук изменился у них в лучшую сторону... двери маловаты? да нифига, обычные двери... резонансная у мидов по паспорту 60 герц как раз...тогда по какого провальчик мерзкий? Без саба небольшой, с сабом приличный на частоте раздела-как раз где то на 60 Гц...
Саб по багажнику таскал, в фазу с фронтом попасть не удаётся, точно...всему виной эта разница в порядках фильтров...
Чо делать а? Кто-нить добрый подскажите, народ...толи согрешить и пробовать фильтры уся включать вместо головы, но звук они изгадят походу... толи у меня уже требования к системе возросли на порядок и из-за этого я придираюсь... вроде народ говорит что классно играет но мне этот провал не даёт покоя... хоть плавный фазовращатель паяй сиди...уже вполне созрел на этот эксперимент...
Поможите люди добрые, спать плохо стал
Полезные темы:
Социальные закладки