Вообщем суть проблемы такова, на эквалайзере приходится занижать частоты от 3к, чтобы музыка играла приятно и естественно, но при высокой громкости это особо не спасает. На скриншоте мои настройки эквалайзера, на мой слух это оптимал. Слушать музыку во flat невозможно, ибо высокие напрягают, режут слух и звучит неестественно, особенно это заметно на электронной музыке, возникает желание сразу все выключить. Причем это на разных усилителях и динамиках.
Магнитола Pioneer FH-X730BT
Усилители Audison LRX 2.250 (мне больше нравится) и Pioneer PRS-D800 (высокие еще более звонкие, видимо все дело в D-классе)
Динамики Alpine DLX-F177 (мне больше нравится, он и понятно, флагманская линейка), Pioneer TS-E170Ci и Hertz HKS старой серии (высокие вообще мерзкие).
Проводка Daxx.
Так как RCA в магнитоле 2V, для понимания выставил такую же чувствительность на усилителях. Регулировка громкости на магнитоле от 0 до 62. Для меня самая комфортная прослушка на громкости 40 - 45 (умеренно громко), впринципе при таких настройках эквалайзера с заниженными высокими играет приятно. А вот при громкости выше 45 начинают сильно выделяться пищалки, пропадает сбалансированность, звук становится резким, причем эта картина наблюдается на разных усилителях и динамиках.
Все компонентные динамики подключаю через штатные кроссоверы из их комплектов.
Почему так или это нормально? А если, не нормально, то что я делаю не так?
Полезные темы:
Социальные закладки