Подскажите сколько можно ему вдувать,щас на усе чуть больше половины,саб играет хорошо и давления много,но перегруза ни на одной песни не слышу,может больше вдуть?что дает поднятие дб на моноблоке(стоит +6дб),мощь прибавляется?
Полезные темы:
Подскажите сколько можно ему вдувать,щас на усе чуть больше половины,саб играет хорошо и давления много,но перегруза ни на одной песни не слышу,может больше вдуть?что дает поднятие дб на моноблоке(стоит +6дб),мощь прибавляется?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Как определить что саб играет свой предел?просто где-то читал что на этом сабе перегруза не слышно никогда,но если много вдуто,то сгорит!
-поднимает дб на +6дб.
-силища немереная,богатырская!неуемная и неподдающаяся измерению.... усиление на 3 дб-удвоение мощи.ты не указал мощь уся.получается надо по подписи искать твой усь и расжевывать тебеже. перегрузки,если и услышиш-то в основном это искажения уся.
Bazi747, +6дб это скорее всего басбуст. Улучшайзер. А это зло!
Ищи тему в факе"как настроить саб на слух" (что то типа такого, точную формулировку не помню)
Будь аккуратнее с альпами этими. Если у усилка мощи достаточно, то искажений ты можешь и не услышать а услышать запах горелой обмотки динамика.
ЗЫ: +6Дб на усилке мощи ему не добавляет, а просто поднимает на 6 Дб определенные частоты (от уся зависит какие - 35-45 Гц).
Ни какие +6 не надо! Только гудежа добавишь!
Если саб 4 омный, то можно на мах гейн на твоём моноблоке крутить!
Если на 2 Ома, то четверть на мах недокручивай, хотя если саб в ЗЯ, от может и все 800 заявленные думаю переварить!
Не забывай, что в фазике легче саб спалить!
И ему нужно меньше мощи чем в ЗЯ, чтобы спалить!
Добавляй гейн постепенно, добавил, погонял на мах минут 5, рукой центр дифузора пробуешь, если чувствуешь, хорошо катушка нагрелась, то загруби!
Спасибо за ответы!да у меня еще питание хреновое очень АКБ отстой и провода не толстые,когда саб играет просадки до 10,5в.(на кондере смотрю и свет мигает,нуу так еле видно)вот и думаю этож наверно моноблок 800вт.никак не дает,хотя саб давит нехреново,но думаю мож он должен сильней бахать!кстати дифузор не сильно ходит!
На моноблоке еще 2 палочки до маx осталось,щас стоит 0,5v!
Социальные закладки