Уважаемые знатоки!
Прошу помочь советом и возможным направлением решения моей проблемы.
Построенная система расписана в подписи. Машина - Гольф2 3-дверка.
Шумка сделана почти везде (кроме крыши).
Саб стоит в нише левого заднего крыла:
Мидбасы в подиумах:
ВЧ на гриллях штатных динамиков на торпедо:
Сразу скажу, что это мой первый опыт в создании системы подобного уровня (поканалка, усилители, процессорное ГУ и т.д.), поэтому в тонкости только вникаю.
При настройке возникла и сейчас острее всего стоит такая проблема:
даже при выкручивании задержек на ГУ в максимальное для них значение (9,9 мс) сабвуфер немного запаздывает.
Регулировка фазы есть только 0-180 градусов (и на усилке и на ГУ), играться ею пробовал. Безрезультатно.
Попробовал даже подключить саб к усилку, обслуживающему фронт, на тыловые каналыл мостом - тот же ровно эффект, отстает.
Отсюда вопрос: что и как мне может помочь выровнять звучание саба относительно фронта? По ощущениям не хватает примерно 2-3 мс задержки.
Почитал мануал от ГУ 9887R - там, похоже, такие же задержки можно выставить.. не более, т.е. замена головы на современную - не выход.
Всю систему целиком (фазировка отдельных излучателей фронта, выравнивание сцены и т.д. по дискам типа FSQ) собираюсь отстраивать после того, как смогу сместить звучание саба в точку прослушивания.
Заранее благодарен за любые советы и мнения относительно проблемы и системы вцелом
Полезные темы:
Социальные закладки