Всем привет!
Не знал, в какой раздел это писать, пишу сюда, может кто перенесёт тему если ошибся. Вобщем, чтобы не городить огороды текста, постараюсь изложить кратко. Стоит у меня задача выбора автомобиля. За годы водительской практики был обладателем авто по-порядку ВАЗ 2107, ВАЗ 21213 (НИВА) и Mercedes 190. На текущий момент осталось 2 последних агрегата. Суть проблемы заключается в следующем: хочу поменять (продать ессно) эти две машины на что-то одно, но устраивающее меня по всем параметрам. И вот тут начинаются муки выбора... За годы попыток построения автозвука в этих автомобилях я понял только одно - у всех вышеперечисленных авто внутри (в салоне) очень шумно! Да, кончено понятно, что про ВАЗЫ тут говорить практически глупо - с ними я вовсе не понял, как можно строить хоть какой-то звук... Не понял, как это можно зашумить даже (пытался шумить ниву и бросил - невыполнимая задача). Но, идём дальше, мой mercedes 190-й для меня тоже очень шумный!!! По сравнению с ВАЗАми разница огромна, звук двигателя и общий шум на скорости заметно ниже, НО по-прежнему прослушивается достаточно ощутимо, особенно на скорости выше 120 км/ч.
Суть проблемы: хочется купить в этот раз авто, которое будет практически бесшумным, без доработки! Знаю, сейчас мне тут могут ответить типа: ты должен слышать машину в работе и что-нить подобное. Ну конечно, какой-то процент шума наверное будет, но хочется свести это до минимума. Из всех людей, с кем я разговаривал - мне советовали Mercedes S600, как эталон тишины (с двойными стёклами). Я уже было готов на него ориентироваться, но ситуация такова, что мне принципиально авто на ручке (автомат ненавижу и не возьму ни за какие деньги!). А S600 на ручке встречается, но крайне ретко и выбора нет никакого. В итоге, к пожеланию максимальной тишины добавляется ещё и необходимость в МКПП. Далее, в идеале у меня имеется необходимость поездок на дачу, где 30 км полного бездорожья. Собственно для этих целей и есть сейчас НИВА. Опять же в идеале хотелось авто с большим клиренсом и высокой проходимостью. В итоге, вырисовывается страшная картина: нужно сочетание большого количества характеристик в одном авто: бесшумность, высокая посадка, проходимость, МКПП. В идеале, под это описание подходит какой-нибудь паркетник. Тут я вспомнил про свою мечту детства - Land Rover Freelander 1 (с жёсткой крышей). Начал читать про него отзывы и понял, что шумоизоляция у него мягко говоря страдает. Расстроился и задался вопросом: что может удовлетворить моим завышенным пожеланиям? (если вообще что-то есть). Может у кого будут мысли на этот счёт ? Бюджет 400к.
P.S. Японский автопром не предлагать, я его не люблю.
Полезные темы:
Социальные закладки